R&S在频谱仪FSVR和FSV电磁兼容诊断功能

2011-06-16 01:39:29来源: 微波射频网 关键字:R  S  频谱仪  FSVR  FSV  电磁兼容诊断测试
   

    21ic讯 罗德与施瓦茨在实时频谱仪R&S FSVR信号分析仪R&S FSV平台上增加了新的EMI测试应用选件R&S FSV-K54。此选件可让频谱仪的用户用来进行EMC诊断测试和预兼容测试。通信和汽车电子行业、维修及测试实验室以及大学都会受益于它优异的测试速度和灵敏度

    所有的电子产品在得到相关监管部分的市场准入许可之前,都必须经过电磁兼容(EMC)的测试。在产品研发阶段就能在实验室进行电磁干扰发射(EMI)测试有利于尽早采取有效措施。这样避免了直到最后才知道测试不通过,产品前期研发完全推倒重来,确保了产品及时地进入市场。将实时频谱仪 R&S FSVR和信号分析仪R&S FSV配置R&S FSV-K54选件即可在产品前期定型阶段即可了解它的EMC的性能。

7.jpg

    此新选件让用户在没有专门的EMC实验室条件下也可以分析产品的EMI特性。开发者可以借此判断屏蔽措施以及电路设计方面的改动是否见效。可选的瀑布图功能,可显示各个时刻的频率和幅度信息,为研发诊断测试提供了有价值的参考信息。R&S FSVR实时频谱仪能更加可靠地检测间歇,断续干扰以及频率漂移的窄带信号。对40MHz带宽内的信号可进行无盲区地分析,而且测量信号的频率可高达 40GHz。

    R&S FSV-K54选件包含了符合各种标准的检波器,例如QP,CISPR-AV和RMS-AV;还内置了所有的民标和军标测试带宽。提供了典型EMI测试所需的限值和修正因子功能,而且测量频谱可进行对数显示。分析仪的Marker标记与检波器的关联功能有利于用户找到测试的关键区域。还可受控于软件包 R&S EMC32 和 R&S ES-SCAN,生成测试报告和数据结果。

    实时频谱仪R&S FSVR和信号分析仪R&S FSV有各种型号可供选择,频率最高可达40GHz。除了R&S FSV-K54 的EMI测试选件以外,还可提供其它多种射频参数和数字调制信号的测量,如:LTE, WCDMA, CDMA2000®, TD-SCDMA, GSM, WiMAXTM, WLAN 和Bluetooth®。

    罗德与施瓦茨现在已可向客户提供R&S FSV 和 R&S FSVR的EMI测试选件R&S FSV-K54。

关键字:R  S  频谱仪  FSVR  FSV  电磁兼容诊断测试

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0616/article_6770.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:MIMO天线3种技术及应用场景分析
下一篇:通过连接中心的智能无线整合将手机设计的潜力最大化

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
R
S
频谱仪
FSVR
FSV
电磁兼容诊断测试

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved