Shirky:信息过载不是问题,缺乏过滤机制才是问题

2011-06-03 01:28:34来源: ifanr 关键字:info  Shirky

Clay Shirky 是纽约大学新媒体方面的教授,同时也是作家,研究互联网科技带来的社会和经济影响。他在今年年初发表了关于信息过载的演说,或许能够给移动互联网创业者们带来一些灵感。

     我们如今所面对的信息世界,是由无数个“实时信息发布工具”和无数个“多媒体设备”构成的。面对狂潮一般的信息过载,很多人都没办法管理信息和有效地获取真实信息。新媒体大师 Clay Shirky 说:“现在的问题不完全是信息过载而导致的,而是由于糟糕的信息过滤器而导致的。”很多互联网公司都致力于提供有效的信息过滤服务,例如 iPad 上的 FlipBoard,但适用范围还不够广。

举个例子,SourceForge 上有超过 18 万个开源项目,哪一些是对你有用的,你如何找到它们?这就是缺乏信息过滤器的后果。

还有一个例子是,假设你有了一台印刷机,那就可以印出很多书籍。有人买书,你就赚到了钱,没人买书,你就赚不到钱。前提是你必须先把书印出来,才能知道它是否好卖。所以,最好的解决方法是:你既是一个擅长印刷的人,又是一个擅长挑选内容的人。你同时承担了两个角色:信息过滤和信息传递。

在移动互联网时代,情况发生了翻天覆地的变化:传递信息的成本降到了最低点,任何人都能以低成本传递信息(手机和移动数码设备立功了),那就意味着下游需要更加优质的信息过滤机制。

    Google 解决了“搜索”的需求,但未必能解决“发现”的需求,一种更精细化的信息过滤器成为当前比较迫切的事情,Shirky 的观点也许能激发下一个 10 亿美元的生意。

关键字:info  Shirky

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0603/article_6721.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:微软力推“Mango” Snapdragon鼎力支持
下一篇:语音识别技术将开启另一扇大门?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
info
Shirky

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved