手机天线附近大脑活跃度高?

2011-05-30 00:36:29来源: 52RD 关键字:手机天线  大脑  手机辐射

    手机是不是会引发癌症?一些人说会,一些人说不会,没有人知道。

  大家受手机幅身的频率和功率的影响时间不长,不足以得出好的结论。FCC已经确认,手机不会对人体造成明显伤害(当然打电话时除外),但是30-40年后,我们可能得脑癌。

  最新的一份研究显示,至少——手机会对大脑产生影响。这并非“无关紧要”的发现:我们天天被射线环绕,看起来也没有对人体有影响,手机也一样,这种说法是合理的。但是新报告发现在手机天线附近,大脑的活跃度要比其它地方高7%。

  这意味着什么呢?研究者没有结论。

  科学家发现,将手机对着耳朵打电话50分钟,就足以改变靠近天线部分的脑部细胞的活动。

  不过美国国立卫生研究院的科学家们周二称,尚不清楚这是否对人体有害,并称没有确定手机和脑瘤之间的关系。

  Nora Volkow博士的这份研究发表在了《美国医学会杂志》上。她说:“我们发现的是,在与手机天线挨得最近的那部分大脑区域,糖代谢(大脑活动的一种迹象)会提高。”

  她说手机放出的微弱电磁辐射居然可以影响到脑部活动,这让她感到惊讶,但研究并没有发现手机是否会导致癌症。

  “研究并没有发现这一点。研究发现的是大脑对手机的电磁辐射敏感。”

  自从上世纪80年代初期手机问世,全世界手机的数量已激增至50亿台。

关键字:手机天线  大脑  手机辐射

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0530/article_6694.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:华新科技推出射频专用Hi-Q Low ESR积层陶瓷电容器
下一篇:恩智浦PN65:为谷歌实现钱包技术

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
手机天线
大脑
手机辐射

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved