谷歌宣布推出手机支付服务Google Wallet

2011-05-27 23:34:47来源: 新浪科技 关键字:手机支付  智能手机  谷歌  GoogleWallet
Google Wallet目前正处于现场测试的过程中
谷歌钱包将于今年夏天推出
谷歌钱包将于今年夏天推出

  谷歌、花旗集团、万事达卡、电子商务和支付网站First Data以及Sprint今天宣布发布了无线支付服务Google Wallet(谷歌钱包),将于今年夏天推出。用户可通过这项服务用智能手机付款,使其在购物时节省钱款和时间。

  合作多赢

  对商家来说,Google Wallet可为其提供一个增强客户关系的机会,原因是公司可利用相关的交易、促销活动和忠诚客户回报活动来为客户提供更快的、更加方便的购物体验。

  谷歌商务和支付副总裁斯蒂芬妮·蒂勒纽斯(Stephanie Tilenius)称:“今天,我们将与业内领先的公司联手建立下一代的移动商务。通过与花旗集团、万事达卡、First Data和Sprint的合作,我们将可首次建立起一个开放式的商业生态系统,使用户通过NFC(近距离无线通讯技术)钱包进行支付成为可能。”

  Google Wallet目前正处于现场测试的过程中,将在今年夏天面向消费者推出。在今天召开的发布会上,谷歌、花旗集团、万事达卡、First Data和Sprint推出了Google Wallet,并邀请更多的发卡行、支付网络、移动运营商、销售网点系统公司和经销商加入这项计划。

  在商业化发布时,Google Wallet将以两种支付解决方案来支持用户的支付活动,一种是使用无线支付技术PayPass的花旗万事达卡(Citi MasterCard),另一种则是虚拟的Google Prepaid(谷歌预付)卡。大多数已经拥有花旗万事达卡的用户可以直接开通Google Wallet服务,使用First Data的信托服务管理服务来进行支付;否则的话,用户还可使用任何支付卡来向Google Prepaid卡充值。

  Google Wallet使用NFC技术来确保用户可快速便捷地进行安全的支付活动,用户只需在结帐台支持PayPass的终端机即可用手机付帐。

[1] [2]

关键字:手机支付  智能手机  谷歌  GoogleWallet

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0527/article_6683.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:iSuppli:富士康爆炸案对iPad 2的影响分析
下一篇:HTC王雪红夫妇取代郭台铭成福布斯台湾首富

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
手机支付
智能手机
谷歌
GoogleWallet

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved