双通道RMS检测器准确测量VSWR

2011-05-21 08:24:13来源: 中电网 关键字:匹配双通道  RMS检测器  VSWR测量  凌力尔特

    凌力尔特公司 (Linear Technology CorporaTIon) 推出 40MHz 至 6GHz 双通道、匹配 RMS 功率检测器 LTC5583,该器件在 2.14GHz 时提供超过 55dB 的隔离。在 RF 功率放大器 (PA) 应用中,LTC5583 为准确测量正向功率、反向功率和电压驻波比 (VSWR) 提供了一个简单的解决方案。该器件由一对 60dB 动态范围的 RMS 检测器组成,这些检测器匹配至 1.25dB。这提供了高波峰因数信号的准确 RF 功率测量,例如:那些在 LTE、WiMAX、W-CDMA、TD-SCDMA 和 CDMA2000 3G 或 4G 基站、以及其他运用复杂调制波形的高性能无线电通信设备中使用的信号。每个通道都可准确检测小至 -58dBm 到 2dBm 的信号,其对数线性响应具有好于 ±0.5dB 的典型线性度,涵盖所有蜂窝频段。在较高频率下,该器件能够提供 47dB 的有效动态范围 (在高达 6GHz 频率条件下)。LTC5583 的独特之处在于每个检波器可同时跟踪调制输入波形的包络,因而提供了峰值和平均信号功率的片内测量能力。

  当以差分方式驱动时,LTC5583 在 2.14GHz 时具 55dB 最佳通道至通道隔离。与其他检测器不同,LTC5583 可就高达 2.14GHz 的 RF 输入频率以单端方式运行,从而无需平衡-不平衡转换器。这种配置无需以牺牲动态范围为代价就可极大地降低成本,并提供好于 40dB 的隔离。一个集成的放大器测量两个检波器输出之差。对于那些由一个 RF 输入测量正向功率而另一个 RF 输入测量反射功率的应用,两个信号之差的输出可提供实时 VSWR 结果。两个匹配的检测器在诸如监视和控制 RF 放大器增益级等应用中也很有用。LTC5583 的匹配和隔离性能最大限度地降低了校准要求,所以简化了设计并降低了成本。

  这些检测器展现了卓越的温度性能。每个检测器在 53dB 动态范围和规定的 -40°C 至 85°C 工作温度内都保持 ±1dB 的准确度。这使 LTC5583 能用在要求苛刻的环境中,如部署在蜂窝基站上的远程射频单元 (RRU) 或室外单元 (ODU)。此外,该器件还具有用于实施一阶和二阶温度补偿的片内电路,这些电路实现了旨在改善温度性能的简易型校准。

  LTC5583 以单 3.3V 电源工作,总电流消耗为 80.5mA。这 266mW 功率比其他可用解决方案的功率低 25%。该器件有一个使能引脚,允许该芯片断电。在停机模式时,该器件消耗 10uA 最大电流。LTC5583 采用 4mm x 4mm 24 引脚 QFN 封装

关键字:匹配双通道  RMS检测器  VSWR测量  凌力尔特

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0521/article_6663.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:不规则电路对辐射与阻抗的影响
下一篇:自举电路增大输入阻抗的方法

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
匹配双通道
RMS检测器
VSWR测量
凌力尔特

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved