捷通华声语音合成技术完善移动互联网终端

2011-05-12 11:36:37来源: EEWORLD

    移动互联网在中国的发展速度超出了很多人的预料,对于移动互联网的解读以及企业在移动互联网时代面临的机遇,众说纷纭:传统观念认为移动互联网就是手机游戏、移动商务、LBS、SNS,随着发展移动互联网被认为是整合碎片时间,整合无聊时间,也有预测移动互联网的市场将是传统互联网的10到14倍。在移动互联网时代,所有企业似乎都站在同一起跑线上,但只有技术真正服务生活,才能在激烈的市场竞争中立于不败之地。

    曾几何时,人们不再满足于枯燥的无声操作,语音拉近了人们与移动互联网的距离,让人们在有声互联网的世界中享受到生活的便利。它可以是老人手机中短信朗读、信息提醒的语音小助手;它可以是游戏中合成搞怪声音的小精灵;它还可以是导航、机场乃至车站信息播报的播音员……这个“它”,就是目前广泛应用在生活中的语音合成技术。

    目前市场上,拥有语音合成技术的企业并不多,捷通华声以其最新出品的eJTTS6.0嵌入式语音产品独占市场鳌头,语音合成技术水平已领先于国内外市场上目前应用的语音合成产品。声音音质更加清晰、亮丽,音效更加丰富,语音库更加精悍,声音朗读风格更加多样化,目前支持Symbian、Android、Brew、沃phone、MTK等主流系统平台。捷通华声领先国际水平的语音合成技术像一块敲门砖,打开了移动互联网的无限可能,也带给人们更丰富的移动互联网体验。

移动设备中大展身手

    捷通华声语音合成技术历经十年磨砺,与国内外众多知名厂商合作,广泛应用于手机、汽车导航、电子书、平板电脑、电子词典、PDA等嵌入式设备中,受到了广大用户的好评。尤其让人津津乐道的捷通听书,更是受到了众多用户的追捧。捷通听书可以变“看”书为“听”书,无论是自己撰写的文档,还是网络下载的文字,捷通听书均能清晰流畅的朗读出来,让用户随时随地收听美文。

新兴领域中开拓延伸

    只有想不到,没有做不到,捷通华声的语音合成技术逐渐应用到SNS社区、手机网游、微博等新领域中,让各种娱乐体验更加完美。如:用户登录天行社区(tianxing.com)进入短信,即可打开在线的语音短信功能,语音合成的声音诙谐、可爱、幽默,让用户与好友的联络变得轻松而简单。再如:捷通华声与天行汇通携手打造的天行乐园Android语音斗地主,首开语音合成聊天的先河,让用户在游戏中自如地语音聊天,在各种方言、音效的游戏氛围中享受游戏PK的快乐!

    现在,团购网、购物网、社交网、相亲网等新兴领域发展得如火如荼,让我们的生活变得更加多姿多彩,而语音合成技术将在这些领域继续开拓延伸,为新兴领域规范化服务提供最有力的优质语音服务,带给这些领域更多精彩亮点。

展示语音合成的魅力

    从航空、汽运、金融、保险等排队叫号窗口行业的语音应用一路走来,捷通华声的语音技术已赢得了半壁江山,尤其在金融领域,国内近80%的金融行业呼叫中心平台都使用了捷通华声的产品。值得一提的是,在2008年北京奥运会、2010年上海世博会、广州亚运会中,捷通华声均有出色表现,服务着人们生活的方方面面。

    移动互联网时代,捷通华声在已有成绩的基础上,继续秉承“技术为核心,服务为己任,技术服务生活”的企业理念,勇于开拓创新,紧跟时代潮流趋势,使语音、手写等智能人机交互技术在移动互联网中如鱼得水,取得了优异的成绩。然而,任道重远,未来还有更多的新领域、新应用去征服,对此,捷通华声充满信心。

关键字:语音合成

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0512/article_6578.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
语音合成

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved