意法新款高集成度移动通信基站芯片

2011-05-11 23:14:08来源: 微波射频网 关键字:意法  基站芯片

    降频变频器与频率合成器二合一芯片凭借意法半导体的制程技术优势,
为设备厂商带来低成本且兼具高性能及灵活性的射频解决方案

    中国,2011年5月6日横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体制造意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)推出新款高集成度移动通信基站芯片。全新STW82100B系列让移动基础设施设备制造商能够以更低的成本满足市场对更灵活且紧凑的下一代移动网络基站的需求。除无线基站外,新产品还能用于其它设备,包括射频(RF)仪器和一般无线基础设施应用。

    在移动通信产业内,消费者对宽带网络服务的需求正在高速增长。移动网络运营商正在加快脚步推出具备更快数据速率(14.4Mbit/s或更高,HSPA/HSPA+)的网络服务。市场对具备更高速度的下一代无线通信标准3GPP-LTE的投资也持续增长。市调机构InfoneticsResearch的最新报告显示,截至2014年底,LTE(长期演进技术)基础设施的市场规模将超过110亿美元。

    意法半导体的全新STW82100B系列符合设备厂商的高性能和低成本的要求,单片整合了射频合成器与降频转换器等重要的移动通信基站功能。经市场验证,这款IC适用于新的移动通信标准,如LTE(长期演进技术)。采用意法半导体的高质量BiCMOS制程,新IC还能满足移动通信基站厂商全部的重要性能需求。意法半导体这款以先进制程制造的芯片已被主要基站厂商广泛采用。

    意法半导体网络和存储产品部市场总监FlavioBenetti表示:“STW82100B系列产品不但证明了利用硅锗(SiGe)芯片可有效解决射频应用问题,并再次显示意法半导体独有的BiCMOS技术的无限潜力。意法半导体采用BiCMOS制程的产品已成功打入各个通信领域,例如为光纤通信应用提供速度高达230GHzFT/ 280GHz FMAX的高速晶体管。”

    STW82100B系列(STW82100B,STW82101B,STW82102B及 STW82103B)以意法半导体经过市场验证并被全球基站及其它无线应用广泛采用的射频合成器IC(STW81102系列)为基础。可支持不同的工作模式,为设计人员带来很高的灵活性。在接收器端,该芯片可为每个天线通道提供一个专用的本振(LO)频率发生器,或可用于更加传统的天线分集系统。在发送器环回电路内,其优异的增益平坦度和内置的10位数模转换器(DAC)让设计人员在驱动外部PIN二极管时可实现最佳的信号校准。

STW82100B的主要特性:

· 高输入线性
· 8dB转换增益
· 10.5dB噪声系数
· 有效避免干扰及假性信号

STW82100B现已量产,采用7x7mmVQFPN 封装,意法半导体近期将推出应用评估套件。

关键字:意法  基站芯片

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0511/article_6571.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:无线通信基站系统T1电路测量方案
下一篇:联发科 出货恐减逾一成

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
意法
基站芯片

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved