沃兹:机器人就要赢了

2011-05-10 22:35:34来源: weiphone
   

  昨日,苹果联合创始人史蒂夫•沃兹尼亚克受邀为密歇根州立大学的毕业生做演讲。在演讲中,沃兹提醒毕业生们,电脑能完成的事情越来越多,而很快人类与社会的联系也就不再那么紧密。

  鉴于沃兹在个人电脑行业的造诣,密歇根州立大学授予他工程博士学位。面对密歇根州立大学的毕业生们,沃兹先是描述了自己大学时期的经历,与毕业生们展望了乐观的未来,然而最后,他提醒即将可能改变世界的毕业生们,电脑将很快拉远人类与社会的关联。

  沃兹说道:“每次我们发明一台电脑,它可以替我们完成工作,让我们越来越少参与到社会中来。半机械人要赢了!机器人要赢了!”

  他接着说:“未来的人工智能与人类的相似度越来越高,就像是你想去见的一位朋友,就像一位能与你面对面谈话的朋友、能理解你以及你喜欢的幽默,能根据你谈话的语速来判断它该如何回答你。与真正的人无异。”

  “其中一点就是,这得有人类的感官。比如说,一台电脑如果不能感受人类能理解的事物,比如说海滩的风,那么它如何创造艺术?因此,我们的电脑不仅要能听和看,还要能感觉、触觉。它们能感觉到运动,就像人类一样。很快,我们将拥有全息影像,比我们现在看到的3D电视还要逼真。我们创造了新的物种,这点毫无疑问。我们是创造者,正如我所说,我们使自己越来越脱离一切。”

  沃兹在讲述这部分内容时,尽管语调乐观,但能感觉到他对个人电脑参与人类社会的担忧

  沃兹是一位开朗乐观的人,他最后阐述了自己对快乐的定义。他说,快乐等于3个F(Happy=3F),这3个F分别是:食物(Food)、朋友(Friends)和乐趣(Fun)。

关键字:沃兹  机器人  担忧

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0510/article_6537.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
沃兹
机器人
担忧

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved