细数苹果管理团队:乔布斯背后的无名英雄

2011-05-10 22:32:07来源: 新浪科技 关键字:苹果  管理团队
    苹果COO蒂姆·库克(Tim Cook)、首席设计师乔纳森·埃维(Jony Ive)以及高级副总裁菲尔·希勒(Phil Schiller)被誉为苹果的明星,但还有一群天才在幕后默默奉献。近日,国外媒体将这些并不为人熟知的明星一一整理出来,展现在大众面前。
  
  1.克雷格·费德里希(Craig Federighi),高级副总裁,主管软件。
  


  费德里希与苹果的渊源可以追溯到1996年,当时他任职于乔布斯创建的电脑公司NeXT,但是在1999年离开公司。2009年,费德里希加入苹果,并专注Mac OS X操作系统的研发。目前,他接替了前高级副总裁伯特兰·塞莱特(Bertrand Serlet)的职位。
  
  2.罗恩·约翰逊(Ron Johnson),高级副总裁,主管零售业务。
  


  自2000起,苹果商店就对布局经行了彻头彻尾的改革,而不是简单的摆放产品。苹果打破了商店与顾客之间的传统互动模式。目前,苹果实体商店在世界范围内已达到300多家,顾客通过这些商店体验最新产品。这些成功很大程度上要归功于约翰逊。
  
  3.鲍勃·曼斯菲尔德(Bob Mansfield),高级副总裁,主管硬件。
  


  曼斯菲尔德之前任职于Raycer Graphics,1999年苹果收购了这家公司,曼斯菲尔德随之加入苹果。现在,他成为高级副总裁,主管包括MacBook Air、iMac等广受欢迎的产品。目前,他还接替因去年秋天iphone 4“天线门”黯然离职马克·派普马斯特(Mark Papermaster)职位,并负责iphone和iPod的硬件工作。
  
  4.斯科特·福斯托(Scott Forstall),高级副总裁,主管iOS软件业务。
  


  福斯托也曾在NeXT任职,并在90年代中期加入苹果。早年,他主导了几个版本的OS X开发,但其最突出的成就是带领团队开发雪豹(Leopard)操作系统,这也为日后他成为iOS业务主管奠定了基础。
  
  5.彼得·奥本海默(Peter Oppenheimer),CFO。
  


  作为公司CFO,奥本海默的影响力巨大。他是苹果执行委员会成员,掌管着公司财政、发展、人力等众多方面。
  
  6.布鲁斯·斯维尔(Bruce Sewell),法律顾问。
  


  这是苹果最近新增加的高管职位之一,斯维尔于2009年加入苹果,此前他一直在英特尔工作。随着苹果在多个领域的不断创新,斯维尔在保护公司知识产权以及应对法律诉讼上的作用也越来越重要。
  
  7.杰夫·威廉姆斯(Jeff Williams),主管产品质量。
  


  威廉姆斯负责公司产品供应链以及产品质量,并向COO蒂姆·库克(Tim Cook)直接汇报工作。从新版 MacBook Air到iPad 2,都要经过苹果严格的质量控制标准。
  
  8.艾迪·库伊(Eddy Cue),高级副总裁,主管互联网服务。
  


  库伊很少出现在公众视野,最近一次露面是在新闻集团推出 The Daily的iPad应用发布会上。作为网络服务的主管,他管理着公司两大核心业务:iTunes和App Store。
  
  9.卡蒂·科顿(Katie Cotton),高级副总裁,负责全球联系部门。
  


  不管在哪里,科顿总出现在乔布斯左右,并代替其接受采访、提问。同时,科顿也为苹果产品发布会做出贡献。这些成就使其成为硅谷最有权势的女性之一。
  
  10.盖伊·特里布尔(Guy Tribble),副总裁,主管软件业务。
  


  特里布尔与苹果渊源深厚,在其大学时代,就为苹果第一台Macintosh开发操作系统。特里布尔曾在Sun System担任首席技术官(CTO),苹果邀请他帮助公司软件团队制定研发方向,同时聘请其出任公司非正式CTO。
  
  11.格雷格·乔斯维亚克(Greg Joswiak),副总裁,主管营销工作。
  


  乔斯维亚克主管iPhone和iPod营销工作,同时,他在苹果工程团队设计下一代产品中起着积极作用。事实上,尽管乔布斯不情愿推出14寸的iBook,但在乔斯维亚克的推动下,这款产品最终还是上市销售。

关键字:苹果  管理团队

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0510/article_6536.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:支持中文!WP7新系统Mango被曝给力功能
下一篇:汉王试水电子书包 整合电纸书平板电脑等产品

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
管理团队

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved