说说 iOS 中糟糕的设计

2011-05-10 22:09:23来源: ifanr

    苹果的粉丝们会告诉你 iOS 是如何简单方便,符合人性,用户体验是如何超越他人,无可比拟。他们忘了告诉你的是,它也可以繁琐难用,它也可以糟糕透顶,比如下面这两个烦人的设计。

应用下载

    为什么 iOS 设备一旦开始下载应用就无法停止?天知道!尤其在现在网络莫名其妙的情况下,简直是一场噩梦。更新中的软件是无法使用的,这意味着更新缓慢的时候,除了耐心等待别无它途。

    你点击了下载,就等于签署了协议,无论东西是否免费,苹果都会给你送到家里,哪怕你打过数次电话取消,甚至闭门不见,它也会把东西从窗户给你扔进来,哪怕打破了你的窗户,其烦人程度不亚于《哈里波特》里传递信件的猫头鹰。

    这还不算,这场灾难甚至会蔓延到电脑的 iTunes 中,莫名奇妙的,Store 的下载那里出现一大堆等待下载的应用,如果你认为点击右键就可以删除它们,你就错了。

    删除只是从列表中取出,下面那个顽固的 xx 个 iTunes 项目可供下载告诉你,它们还在呢。如何取消?上网搜索的结果是需要给苹果客服打个电话,让这些天才们取消你的订单,算了。让我用一年的时间慢慢下载完这些程序,然后再删除吧,虽然其中有个 500 MB 的游戏……

    还有,为什么每次点击下载程序就自动跳出应用商店?这简直等于在专卖店每买完一件东西都要出门放到车上一样荒唐。

    好吧,也许苹果的意思是让我知道应用下载到了那里。只是,你的关心有些太过火了吧。我知道它肯定下载到了桌面上,我不需要知道它的精确位置,给我放到最后面不就是了嘛?能不能让我在后台安静的下载,至于每次锁屏就断线的事情我就不提了。

多任务管理

    iOS 的多任务管理是所有系统里最糟糕的。iOS 设备的应用原来是没有退出选项的,因为 Home 键就是退出,这在单任务的时候无所谓,但是到了多任务,问题来了。Home 键不再是退出,而是把程序放到后台,因此,当你糊里糊涂用过一段时间之后,你会发现双击 Home 键的时候,所有的应用图标全部在多任务面板上,每一个你打开的应用其图标都顽强的存在着,哪怕是这个程序已经因为内存不足而退出。

    OK,实际上,应用是可以退出的,双击 Home 键,呼出多任务面板,长按应用图标等它们开始晃动,然后点击左上角的小叉子。自从 iOS 进化以后,你必须时时清理一下图标,否则多任务变成一场真正的噩梦,在你运行了上百个应用之后,你会发现多任务面板上上百个应用的图标都顽固的存在着,消灭它们的唯一方式就是一个一个点击左上角的小叉子,点啊,点啊……

    当然最好的方法是忘记它有多任务管理,反正只要内存允许,应用就是保留状态的嘛,直接在桌面上点击图标快捷多了。眼不见心不烦。

关键字:iOS  糟糕设计

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0510/article_6529.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iOS
糟糕设计

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved