天津手机展新意不断 演绎我国手机产业的创新总动员

2011-05-09 10:59:01来源: EEWORLD 关键字:手机展

    “五月花开红似火”——由中国通信学会和天津市滨海新区人民政府主办的第九届国际手机产业展览会暨论坛(中国•天津)进入如火如荼的倒计时准备阶段。目前,组织工作取得了突破性进展,以移动互联为方向的各项活动也正含苞待放,欲在六月竞相盛开。

    本届展会以“移动互联时代下的终端创新与融合发展”为主题,围绕移动终端的产业整合、核心部件技术展示以及创新应用体验等热门话题展开,大会将于2011年6月8日-10日在天津滨海国际会展中心如期举行。

    在继承往年的成功经验和基础之上,2011年天津手机展将“务实+创新”作为总体的办展基调,在为展商谋求利益最大化的同时,紧随产业发展趋势和结合天津滨海新区的区域优势,在展会架构、服务和内容三方面积极寻求创新和突破。

    第九届天津手机展在展会架构上做出了重大突破,不再苛求覆盖全产业链,而是将重点放在了两方面;一是借助环渤海地区电子制造业优势,推出以设备材料展商为主的首届环渤海电子制造设备及材料展览会;二是在移动互联网大行其道的趋势和背景下,推出以整机厂商和运营商为主角的移动互联专题展区。同时,以展商切实利益为出发点,首次推出买家定制化服务,并且联合全球最大的中文IT技术社区CSDN和国内领先的Android论坛机锋网等业内标杆性伙伴,根据当前热点话题推出移动互联网创新大赛和产业论坛,以及安卓(Android)和商业创新论坛等新活动。

    围绕以上三点创新,第九届天津手机展将在今年6月份,以电子制造为根本点、以移动互联为亮点和以定制服务为增值点的新形象亮相于滨海新区。

移动互联,精彩无限

    智能手机、MID、平板电脑等移动设备正在逐渐取代PC机成为主流上网工具,同时,与传统互联网相比,移动互联网独有的增值服务让现实消费者和潜在消费者急速增多,移动互联网市场的潜在价值不断高涨。据多方统计和预测:预计到2013年中国手机网民用户数将达7.20亿户,手机网民占中国人口比例将达52.9%,首次超越电脑用户。

    而计算机技术、移动通信技术、互联网技术的飞速发展,则为移动互联网应用的发展创造广阔的市场空间,这是一场从亿级到百亿级的未来之战,也是移动互联网大格局下新旧势力的第一波撞击。我国移动互联网终端及应用等增值业务市场有望迎来新一轮快速发展期,未来十年将成为中国移动互联网的黄金发展10年。

    爱或不爱,移动互联网及应用创新时代已然到来!中国厂商在移动智能平台以及应用上的创新,或将在六月的天津揭晓。

    第九届天津手机展联合CSDN、机锋网、信通传媒和中国手机游戏开发商联盟适时推出了首届移动互联网终端及应用创新大赛。大赛以“互连生活,精彩无限”为主题,是一场集移动互联网企业于一起的现场秀和擂台赛。本着沟通无限的原则,本次大赛将邀请移动互联网业务应用产业的各个环节,深入参与到该项赛事中,包括应用开发商、应用平台提供商、终端制造和设计商、内容供应商、三大运营商及其相关业务基地等。参赛内容涉及移动游戏、电子阅读、LBS应用、移动工具、移动社交应用和移动互联终端等。

    参赛企业和产品将在大赛官网(tjimie.csdn.net)上,通过用户投票的方式进行评比,并最终评出最受欢迎的移动互联网产品奖、移动互联网最佳创新奖和移动互联网最佳创新团队奖。获奖作品会在大赛官网及通信世界的专题报道中同步展示并在展会现场可以亲身体验。此外,大赛联合全球中文最大IT社区CSDN和业内有知名度的数十家通信、财经、大众媒体展开宣传,同时,分别在天津和北京的多所知名大学进行校园行活动,进行现场宣传体验,将产品精准送到主流年轻用户身边。

    大赛评选时间为2011年4月到5月底,并将于6月8-11日举行移动互联网终端及业务展示和颁奖,并举行移动互联网产业论坛等活动。届时,机锋网、CSDN的CEO、三大运营商的相关部门经理、中国通信企业协会增值业务委员会等相关协会领导,以及终端设备企业代表和多位咨询专家将在滨海新区就我国的移动互联产业谈兵论道。

    移动互联网的发展离不开基于各种操作系统的终端设备,其中增长势头最猛的莫过于Android 阵营。第九届天津手机展还将与国内专业的Android社区 — 机锋网,共同举办主题为“Android平台的新形态及盈利模式” 的安卓与商业创新论坛。届时Mobile 2.0创始人、机锋网CEO、第九城市OpenFeint负责人、EA中国开发主管、法国电信数字电视业务负责人和联想乐Phone负责人将就Android开发和盈利模式、Android系统在移动设备上的应用、基于Android系统的游戏开发等议题进行演讲。会后,还将进行Android数字电视创新游戏展示、Android创新游戏和创新应用展示,并举行主题为Android的发展机遇和合作模式的嘉宾互动论坛。

[1] [2]

关键字:手机展

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0509/article_6513.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:乔布斯谈副总裁与看门人区别:失败不能找借口
下一篇:日本灾害导致手机与电脑普遍使用的元件出货推迟

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
手机展

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved