古今文化的一次邂逅 带汉王F28游西安

2011-05-05 13:42:23来源: IT168
    我对西安的憧憬很强烈,十三朝古都,如此厚重实在的名分,外加“中国文化之根”的比喻,足以令任何热爱旅游的人侧目,遥想。


汉王F28

    最近有机会来西安,正好满足自己多年来的心愿。作为一名摄影师,肩扛大包小包的摄影器材必不可免,而历时几天的走访过程又少不了休闲娱乐的时间,为减少负重,考虑再三,我还是放弃了沉重的笔记本,而只带了一部F28汉王电子书,既能阅读文字,像mp3听音乐,还能玩益智游戏。


▲汉王F28

    华清池、大雁塔、古城墙、举世闻名的兵马俑,无一不是最晚也从唐朝开始纪年的国宝景点,底蕴悠远,斑驳惆怅。当排超长的队伍买票时,坐等同伴奔走古迹前留影时,我都习惯地掏出电纸书读上几页,机巧地利用碎片时间,品读哲理文章。6寸大屏清晰亮丽,屏幕左右有touch条,用手指潇洒地轻轻划过既可翻页,不得不说,翻页速度是我用过的类似产品中最快的。


▲汉王F28

    在刻满正楷书法的碑林前,在藏经阁深存的大雁塔里,在蔡伦造纸、仓颉造字的时代背景感召下,F28屏幕上那印满电子墨水的字迹时常给我一种古今文化隔空相遇的幻想,一种文明呈多角度、多形式进行精彩碰撞的慨然和感动……

关键字:汉王  F28

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0505/article_6493.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
汉王
F28

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved