背水一战?强强联合?诺基亚WP将于Q4发布

2011-05-03 23:01:40来源: 手机之家 关键字:诺基亚  WP
    2011GMIC大会上,某知名CEO形容诺基亚和微软的合作是“背水一战”,笔者认为这确实很贴切。在移动互联网行业,微软的WindowsPhone的形式和状况其实并不优于诺基亚。虽然微软在与电脑操作系统等方面拥有相当的优势,但是对于智能手机迅猛发展的今天,手机等移动终端取代电脑等PC终端的的形式已不可扭转,所以对于微软来讲受到威胁的不只是WindowsPhone操作系统,甚至还包括Windows等。所以,笔者分析微软并非是外界传闻的那样要去牵制诺基亚,而是确实在酝酿推出最完美的WindowsPhone。

点击查看大图

  近日,诺基亚CEO史蒂芬·埃洛普在接受采访时表示,诺基亚首款Windows Phone将会在今年第四季度上市。此前,诺基亚曾表示首款Windows Phone手机将在2012年大量出货,而且公司将会争取在2011年年底出货。而在这次采访中,埃洛普表示,诺基亚第一款Windows Phone,很可能会在2011年第四季度亮相。他强调现在的诺基亚的战略是只有在产品临近上市前才会公布,而不像之前那样在上市之前很长时间就发布,这也就意味着这款产品可能在年底之前就会上市。

  埃洛普还透露诺基亚正在研发基于Windows Phone系统和塞班系统的平板电脑。埃洛普表示,对于平板电脑产品,目前市场上大约有200款平板电脑,但其中只有iPad是可圈可点,诺基亚不希望推出的产品是第201款。诺基亚正在努力去研发一款与众不同的产品,但他并未透露关于这款产品的具体信息。

点击查看大图
WindowsPhone Marketplace数据图

  另外,WindowsPhone的Marketplace应用软件数量也已经增加到1.5万款。据悉,微软将1.4万这个数字改写为1.5万只用了8天时间,我们还是有理由相信WindowsPhone有实力追平Android和iOS等系统的,而诺基亚的这款WindowsPhone将是微软和诺基亚重塑辉煌的关键,所以这款手机产品真的值得等待。

关键字:诺基亚  WP

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0503/article_6463.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:诺基亚计划推Windows平板电脑
下一篇:富士康明确在巴西建立iPhone/iPad工厂前提要求

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
诺基亚
WP

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved