白色iPhone 4评测

2011-05-03 12:48:26来源: weiphone 关键字:白色  iPhone  4
   

 
  关于白色iPhone 4为何姗姗来迟的原因,大家都已非常清楚。2010年6月,苹果发布黑白两色的iPhone 4,但随后据说是因为制造工艺出现问题,白色iPhone 4无法随同黑色一起上市。几个月过去了,苹果仍没有给出白色iPhone 4延期上市的细节始末,外界纷纷猜测,有说白色iPhone 4屏幕或机身漏光,有说后置摄像头曝光过度或闪光灯出现问题,也有说苹果没办法制造出搭配白色款iPhone的Home键。直到不久前苹果终于宣布白色款 iPhone 4要与大家见面了,并透露元件和染色问题才是真正推迟上市的原因。

  

    

  白色iPhone 4到底有何种吸引力,让这么多顾客痴迷等待到现在?今天我们就来仔细对比白色与黑色iPhone 4,把它们两者的细微区别揪出来。
  
  包装

  

  首先,两者的区别从包装盒就能看得出来。去年,当乔布斯宣布黑白两色的iPhone 4时,两款机子的包装区别只在颜色和产品FCC ID号码,其他细节都一模一样。但现在苹果明显已经重新印刷过白色iPhone 4的包装,因为机身正面已经发生了变化,不可能再使用以前的包装。
  
  接近传感器

  

    

  既然从包装就能看出的区别,打开盒盖引入眼帘的自然就是那抢眼的接近感应器。由于黑色iPhone 4用户反映,接近传感器不敏感,甚至失效,苹果才决定增强白色款接近传感器的设计。但经过我们的测试,两款iPhone 4的接近传感器对于正在接近机身的对象,两者反应敏感度无明显区别。既然如此,未来苹果设计师可能会取消掉这一设计。
  
  耳机和底座插孔

  

    

  或许你会觉得,能从耳机和底座插孔找出差别,眼睛也太尖了吧。但苹果就是如此注重细节,苹果用户自然也不会放过这些细微的更改。如果大家仔细对比,你会发现,白色iPhone 4耳机和底座插孔的内衬似乎没有黑色版的那么黑洞洞,那是因为白色版采用了浅灰色内衬,以便搭配白色的机身。
  
  厚度
  
  黑白两款iPhone 4的厚度有没有差别,直到今天苹果市场营销部副总裁Phil Schiller出面解释,我们才知道白色iPhone 4并没有比黑色的厚。至于一些读者反映的白色iPhone 4套不进黑色iPhone 4背贴,或许只是心理作用吧。
  
  屏幕漏光

  

    

  之前传出的屏幕漏光问题是否属实?亲自验证才放心。我们将两款iPhone 4置于一间漆黑的屋子,即使把白色iPhone 4亮度调到最大,无论是前盖还是背壳,我们都看不出它会漏光。手上有白色iPhone 4的用户也可自己测试一下。
  
  摄像头性能

  

  也曾有人传出,白色iPhone 4延期是因为摄像头的问题,称白色版的摄像头曝光过度,因为白色玻璃机身会反射光线,开启闪光灯更是使问题加重。请看以下两幅照片,左边是白色iPhone 4所拍摄,右边是黑色iPhone 4拍摄的照片。

  

  这样或许很难看出两款摄像头的区别,但各拍摄一张黑色照片后,两者的区别就显现出来了。

  

  两者的色彩鲜艳度也是有区别的,无论有没有开启闪光灯,白色iPhone 4拍出来的照片都普遍偏亮。不过使用iPhone软件进行白平衡处理,两者的区别就没那么明显。

  

  其他
  
  如果你期待白色iPhone 4的信号问题有所改善,那你就失望了,白色iPhone 4依然存在如同黑色版的信号问题,但不影响正常使用。或许苹果要等到下一代iPhone才会更改天线的设计。由于白色版的前后盖都是玻璃材质,易碎程度跟黑色版一样,也容易刮花。

  

关键字:白色  iPhone  4

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0503/article_6444.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:任天堂3DS游戏机用SOC芯片浅解
下一篇:手机生产系统的分析与设计

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
白色
iPhone
4

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved