联想将花1亿美元在美针对苹果用户投放新广告

2011-04-30 07:52:00来源: weiphone
430075701348.png');" src="http://2.eewimg.cn/news/uploadfile/xfdz/uploadfile/201104/20110430075701348.png" onload="if(this.offsetWidth>'700')this.width='700';if(this.offsetHeight>'700')this.height='700';" border=0>

      据国外媒体报道,联想将于5月份在美国启动新一轮广告攻势,投入约1亿美元,形式包括网络、电视、户外广告牌等,广告的核心理念是:联想的产品是为“行动者”准备的工具。尽管中国以世界工厂著称,但在品牌建设方面还任重道远,普通美国消费者耳熟能详的中国品牌还很少。为了赢得18-25岁的“苹果一代” ——用着iPod和iPad长大的年轻人的赞赏,联想计划发起新一轮广告攻势。

      联想资深副总裁兼首席营销官大卫•罗曼(David Roman)表示:“在品牌营销方面,最困难的事情是改变观念,联想在美国消费者中的品牌认知度还很低。”

  这绝非易事,不过联想决心很大,该公司今年1月份与阳狮集团旗下的盛世长城(Saatchi & Saatchi)公司展开合作,共同开发一组全新的广告,计划于5月份开始播出,预计耗资1亿美元。

  这些广告的核心是“行动”,即强调联想产品是为“行动者”创造的产品。其中一部30秒广告展示了电脑屏幕上闪烁的指针、煤气灶上的火苗和正在削尖的铅笔。旁白说,“世界不会自己向前”,而是需要“行动者,那些修补、建设和创造的人。”

  这些广告将“行动者”描绘为能做到非同寻常之事的人。一组印刷海报将联想笔记本电脑置于各种情境之下,比如用作汽车的仪表盘,追逐风暴风驰电掣;或者放在摩托车把手之间,随车手穿越沙漠。

  广告词写道:“我们制造工具,你让它们行动。”一个户外广告牌中,联想则展示了360度活动的联想电脑,并提供具体的配置信息,强调其运算能力。

  为了开发这组广告,盛世长城对18-25岁的年轻人进行了调查,发现他们雄心勃勃、心态乐观,这组广告的定位就是凸显实用主义、可靠性和敢作敢为的行动精神。

  形式广泛

  可是年轻人是否更喜欢设计精美、炫酷非常的产品,而非实用的电子设备?盛世长城首席战略官克劳迪•切沃(Claudine Cheever)并不认同,她表示,科技“不仅是徽章,更是工具。”

  本次广告攻势既涵盖旗帜广告和富媒体广告等网络形式,也包括传统的电视广告、广告牌和少量印刷广告,投放渠道包括ESPN、Bravo、MTV等电视台和Cnet等科技网站,户外广告已经在包括纽约、亚特兰大和旧金山的九大城市投放。

  联想的上一波广告攻势名为“Ideas Anywhere”,突出了该公司作为北京奥运会赞助商的身份,从2008年10月份延续到2009年11月。

  向外界发布广告之前,联想已在公司内部传达了相关的信息,并为员工配发新的名片、T恤,采用新建筑标识和邮件签名。内部活动从今年四月份开始, 始于联想位于马德里和北卡罗来纳州的办事处,属于2009年启动的“联想之道”员工培训计划的延伸。联想还对产品包装和行业展会的展台进行了重新设计。

  联想2005年收购了IBM旗下的PC部门,获得了ThinkPad品牌,切沃表示,该公司致力于使该品牌“被更多消费者接受”。联想已开始生 产智能手机,今年1月份还在国际消费电子展上发布了IdeaPad U1,这是一款将平板电脑和笔记本融合的产品。新广告也将突出一些新产品,包括联想ThinkPad X1,这是一款试图与MacBook Air竞争的纤薄笔记本。

  联想的墨西哥办事处也将于MTV墨西哥建立媒体合作关系,共同打造一部真人秀节目,向当地年轻人推广联想品牌。罗曼称:“我不认为当今世界有哪个科技品牌能忽视年轻人市场。”

关键字:联想  苹果  广告

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0430/article_6434.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
联想
苹果
广告

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved