苹果2011财年二季度电话会议摘要

2011-04-22 06:50:45来源: weiphone 关键字:苹果  二季度  电话会议
 
offsetWidth>'700')this.width='700';if(this.offsetHeight>'700')this.height='700';" border=0>

  美国当地时间20日,苹果召开了2011年财年第二季度营收电话会议,向分析师和媒体公布了上一财季的盈利状况。苹果首席运营官Tim Cook和首席财政官Peter Oppenheimer主持了会议。以下为会议的部分摘要:

-    Mac销售情况是所有财季中最好的一季,也是苹果连续20个季度以来首次突破市场。

-    新款MacBook Pro上市初期势头强劲,Oppenheimer称顾客反映热烈。

-    Cook在会议中指出,iPad对Mac已产生了“光晕效应”,刺激苹果企业客户的增长

-    苹果在教育行业的份额并未流失,期待返校节季度能有更大的提升

-    iPhone销量打破记录

-    财富500强企业中,有88%的企业正在测试或采纳iPhone,比如思科、保诚保险、波士顿科学公司、通用汽车、德勤会计事务所、施乐公司等

-    Cook称,日本灾难对苹果经济的影响,相对灾难对人类的影响来说,不足一提。第二财季受日本灾难的影响不大,第三财季也不会有太多的影响。但Cook担心情况持续不稳定,尤其是震后电力无法恢复正常。

-    苹果在日本的长期合作供应商保持不变,Cook感叹:“他们(日本供应商)表现出惊人的适应能力,是我个人从未见识过的。”苹果员工全天工作,以应对紧急情况。

-    Cook:“我们继续进军中国市场。iPhone在中国的销量增长到之前的三倍,增长幅度高达250%”。苹果将中国作为iPhone的主要市场,以Cook的话来说,iPhone在中国的增长堪称“巨变”。

-    Cook谈到LTE网络时说:“第一代的LTE芯片组要求我们对iPhone的设计作出大量的更改,其中有些是我们不愿妥协的。”

-    Cook透露,乔布斯定期到公司总部,乔布斯希望能尽快回公司,恢复正常的工作安排。

-    Cook认为,作为苹果设备的零件供应商,三星是苹果重要的合作伙伴。然而,他说:“我们认为三星的移动通讯部门已越界,我们多次与其交涉无果后,决定付诸法律。”

-    说到iPad 2供应紧张的情况,Oppenheimer说:“我们正努力以尽可能快的速度将设备送到顾客手中。”
企业客户对iPad的需求旺盛。财富500强中有75%的企业正在试验或部署iPad,其中包括AutoNation汽车销售服务公司、ADP、雅诗兰黛、迪斯尼、来爱德、波士顿科学公司、施乐公司等

-    将iPhone,iPad和iPod touch销量加起来,苹果在第二财季售出不到1.89亿台iOS设备。

-    Cook:产品的交替总没有想象的简单。苹果在该季度已减少了57万台第一代iPad的出货,在季度末增加了17万台iPad 2,不过大部分仍在运输途中。

-    iTunes收入几乎达到11亿美元,空前最高纪录。

-    5月9日为苹果零售店十周年纪念日,很快苹果将迎来第十亿个零售店顾客。

-    零售店的Mac顾客,半数是第一次购买Mac电脑。

-    世界其他国家的苹果零售店数量已超出美国本土苹果零售店的数量

-    预计2011年财年,苹果将增开40家新店,将近四分之三位于美国境外,其中包括在中国的第五家零售店。

关键字:苹果  二季度  电话会议

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0422/article_6250.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:美IT行业5年来11起最明智并购交易
下一篇:SK电信启动LTE现场演示 为7月正式推出做准备

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
二季度
电话会议

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved