道格戴维斯:平板电脑已成为我们的伙伴

2011-04-21 18:20:24来源: 中关村在线 关键字:IDF2011  英特尔  平板电脑

  导语:英特尔平板和上网本设备事业部总经理道格·戴维斯在主题为“智能设备,演绎个性化未来”的演讲中表示,平板电脑已经成为我们的伙伴,他们以各种形态出现在我们的身边。

  2011年英特尔信息技术峰会(IDF)于4月12日至13日在北京中国国家会议中心举行。本届IDF以“智无界,芯跨越”为主题,面向下一个十年,旨在推进个性化互联网发展,分享最新技术前沿成果,探索未来计算创新趋势,共同迎接互联计算时代的机遇和挑战。



英特尔平板和上网本设备事业部总经理道格·戴维斯

    英特尔平板和上网本设备事业部总经理道格·戴维斯在主题为“智能设备,演绎个性化未来”的演讲中表示,平板电脑已经成为我们的伙伴,他们以各种形态出现在我们的身边。但现在这样的伴侣式计算机还在初级阶段。平板电脑发展的曲线我们还不能确定,但若干年后,我们依然会看到个人电脑产品的不断创新。

    在未来,对于用户体验关键内容包括应用与服务、操作系统、平台、芯片。而芯片尤为重要。英特尔22nm技术,能够为用户带来更低能耗、更强性能的体验。每一次Atom芯片的更新换代,都会加入新的能源管理特性,能够让功耗降低数倍甚至数十倍。 


英特尔平板和上网本设备事业部总经理道格·戴维斯

  在主题演讲中,道格·戴维斯探讨了包括上网本、平板电脑及其它便携式计算设备通过个性化、移动、互联的体验,正在改变我们所生活的世界。他介绍了英特尔在未来三年如何以超越摩尔定律的速度开发和生产凌动产品线,以更长的电池续航时间、更高的性能和全新的计算特性,实现更卓越的用户体验。

  戴维斯还宣布了人们期待已久、此前研发代号为“Oak Trail”的英特尔凌动Z670处理器和英特尔SM35 Express芯片组平台,并介绍了一系列创新的平板电脑和其它新设备。这些由领先厂商从5月开始陆续推出的设备,可支持多种操作系统,包括Android、Windows 7和MeeGo。

  戴维斯还强调了上网本的演进,介绍了英特尔下一代上网本和入门级台式机平台(研发代号为“Cedar Trail”)的情况。“Cedar Trail”基于英特尔领先的32纳米制程技术,将具有10多项新特性,从而提高了下一代上网本的媒体、图形和能效表现。这款芯片的设计、效率和最新生产工艺技术,将有助于开发无风扇超薄、全封闭、时尚精致的设备。戴维斯还表示将在未来几个月发布其它几项新特性。这款处理器计划于今年下半年出货。


  Intel Developer Forum(英特尔开发者论坛,简称IDF)是由英特尔公司主办的技术讲座,在美国、中国等7个地区举办,每年分秋冬举办两次。IDF主要由主题演讲、技术专题讲座以及技术展示组成,主题演讲的演讲者均是英特尔的高层人士,演讲的题目都具有相当的前瞻性,作为一家在处理器、网络处理器等领域处于领先地位的公司,IDF的确是让业界获悉英特尔最新动向的最佳场合。

  作为全球最负盛名的技术行业盛会之一,英特尔信息技术峰会(IDF)已经成为众多知名的技术专家和企业了解国际行业资讯、交流领先经验的超值平台。2007年北京英特尔信息技术峰会(IDF)以超过6800人次参加的规模成为全球顶级的行业饕餮盛典。

关键字:IDF2011  英特尔  平板电脑

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0421/article_6224.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:汉王电纸书三月份继续领跑阅读器市场
下一篇:分析师称苹果盈利将再增长 iPhone6传言不可靠

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
IDF2011
英特尔
平板电脑

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved