苹果三星专利案不会威胁其合作关系

2011-04-20 22:14:03来源: weiphone 关键字:苹果  三星  专利案
   
offsetWidth>'700')this.width='700';if(this.offsetHeight>'700')this.height='700';" border=0>

  《金融时报》网络版今日撰文称,苹果三星的诉讼纠纷不会威胁苹果零件的供应。以下为全文内容:

  据消息人士透露,苹果对其关键供应商三星电子的诉讼,并不意味着两家公司会解除零件供应的合作关系。

  苹果于上周五向加州法院提起诉讼,声称三星电子侵犯了苹果的7项专利,而且三星智能手机和平板的外形设计亦是抄袭苹果。

  可是,在此之前,苹果已经将三星锁定为长期的供应商,其关系的破裂对双方都没有好处。

  分析师称,尽管乔布斯对三星模仿苹果产品的行为感到非常愤怒,但一时间苹果很难找到可替代的供应商,确保苹果产品定制零件的正常供应。

  三星方面表示将会进行法律反击,维护自己的权利。三星的主管透露,实际上,在Galaxy发布前三个月,三星仍与美国玻璃制造商一起研究如何将 Galaxy的屏幕设计出弧度,类似于一滩水的表面那种弧度。他们的设想是,当用户触摸Galaxy屏幕时,还能听到类似于水珠滴落的音效。

  然而,三星移动部门的执行副总裁Lee Don-Joo称,由于商业可行性不高,在产品发布前一个月,他们不得已放弃了最初的设计,最终产品只能采用平面屏幕。

  苹果已要求三星一再保证,不会泄露苹果的芯片订单细节给三星移动部门。三星总裁的法定继承人Lee Jae-yong表示,他已经与乔布斯进行激烈的谈判,反复向苹果作出保证,打消苹果的担忧。

  科技分析师透露,由于苹果与三星签订的订单数量庞大,三星给苹果提供了较为优惠的价格,甚至优惠程度还大于三星电子给自家移动部门提供的优惠。

  分析师认为,苹果与三星两家公司的公开纠纷,是导致苹果转移iPad 2芯片制造商的原因。iPad 2的芯片原由三星制造,苹果已将订单转移到台积电。但苹果将订单撤出三星,会对其供应链造成很大的威胁。

  大多数的分析师均认为,今年台积电的产能还很难与三星竞争。但Credit Suisse的分析师Randy Abrams预计2012年台湾供应商就已经能满足苹果的零件需求。

  转移芯片供应商对苹果也非常不利。一位拒绝透露姓名的分析师称,三星和苹果联合开发处理器芯片,这就意味着三星可能会利用这点反诉苹果,三星可认为由竞争者制造的芯片是基于其原创的技术。

  韩国分析师承认,三星还具有强大的杠杆力量,因为三星供应的处理器又是其他零件的一部分,比如D-Ram内存芯片。三星靠大量的投资提高D-Ram内存芯片产能,增加其自身的竞争力。

  韩国Shinyoung证券公司的分析师Lee Seung-woo称,三星在内存芯片的主导地位,意味着如果苹果终止与三星的合作,苹果将会把自己推向非常不利的位置。

  Lee Seung-woo说:“从长期来说,苹果可能会多渠道发展自己的供应链,但从短期来看,苹果不太可能会冒这个险。目前还没有哪家公司可替代三星,给苹果提供品种齐全的零件,无论苹果需要何种零件,三星就是苹果一站式的供应商。”

关键字:苹果  三星  专利案

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0420/article_6183.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:揭秘手机卡复制骗局:都是“黑客软件”惹的祸
下一篇:AMD抗衡英特尔 应精挑细选战场

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
三星
专利案

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved