RIM Playbook拆解,德州仪器大获全胜

2011-04-20 11:54:20来源: EEWORLD 关键字:RIM  Playbook  TI  拆解  德州仪器

    近日,RIM新推出的Playbook经由拆解表明,德州仪器(TI)大获全胜,Playbook中使用了包括Omap4430处理器,四合一通讯芯片以及电源管理和转换芯片等。

    Playbook使用的是TI最新的四合一通讯芯片,一位分析师指出,RIM选择一款最新的芯片用于第一款平板电脑,主要源于对TI产品的信任,才做出这项“大胆的决定”。

    此外,RIM为Omap 4430平台选择了TI的TWL6040电源管理IC以及PS63020高效率单电感器、升降压转换器,支持4A开关。

    但纽约时报知名科技专栏作家大卫波格曾在13日发表评论称,PlayBook目前只能算是半成品,应用程序数目不足,最重要的“BlackBerry Bridge”还在测试阶段,将是它的最大致命伤。

    波格指出,相较于ipad所拥有的30万款应用,19日开售的PlayBook(采用QNX开发的操作系统)并未内置电子邮件,行事历,视频通话,全球定位系统等软件,甚至连黑莓软件也要等到测试后才能支持。

    PlayBook采用QNX的Neutrino架构黑莓平板系统。为弥补QNX平台应用软件的严重不足,RIM3月24日宣布PlayBook将支持Android以及黑莓的Java软件。

黑莓PlayBook抢先拆解

PlayBook的主板,红色为尔必达B8064B2PB-8D-F 1GB DRAM和德州仪器OMAP4430 1GHz双核处理器,橙色为SanDisk SDIN5C2-16G 16GB NAND闪存,黄色为德州仪器TWL6030电源管理单元,绿色为意法半导体XTV0987 500万像素移动影像处理器,蓝色为Wolfson WM8994E音频编解码器,紫色为德州仪器WL1283 WLAN/Bluetooth/FM整合芯片,黑色为TriQuint Semiconductor TQP6M9002 802.11a/b/g/n无线模块和蓝牙前端模块

黑莓PlayBook抢先拆解

主板背面,红色为德州仪器LMV339四路通用低电压比较器,橙色为SN74AVCH4T245 4-Bit双电源总线收发器,支持可配置电压转换和三态输出,绿色为Bosch Sensortec BMA150数字三轴重力感应芯片,蓝色为Invensense MPU-3050三轴陀螺仪,紫色为德州仪器PS63020高效率单电感器、升降压转换器,支持4A开关

以下是详细的硬件BOM单

SanDisk-东芝SDIN5C2:16 GB的MLC NAND闪存
尔必达B8064B2BPB:1G LPDDR2 Dram
TI OMAP 4430:应用处理器
TI TWL6040:电源管理IC
Intersil的i951 9HRTZ F032RG
欧胜微WM8994E:音频解码器
ST XTV0987:500万像素图像处理器
TI WL1283C:WiLink 7.0解决方案,集成WiFi/GPS/蓝牙/FM 四种功能
TI PS63020:高效率单电感器、升降压转换器,支持4A开关
TI LMV339:四路通用低电压比较器
Bosch Sensortec BMA150:数字三轴重力感应芯片
InvenSense MPU-3050:三轴MEMS陀螺仪
Cypress CY8CTMA3:多点触摸控制器
TriQuint TQP6M9002 802.11a/b/g/n无线模块和蓝牙前端模块

关键字:RIM  Playbook  TI  拆解  德州仪器

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0420/article_6176.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:黑莓PlayBook拆解图出现
下一篇:iPhone 4:3D晶片堆叠与人工组装极致展现

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
RIM
Playbook
TI
拆解
德州仪器

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved