RIM Playbook拆解,德州仪器大获全胜

2011-04-20 11:54:20来源: EEWORLD

    近日,RIM新推出的Playbook经由拆解表明,德州仪器(TI)大获全胜,Playbook中使用了包括Omap4430处理器,四合一通讯芯片以及电源管理和转换芯片等。

    Playbook使用的是TI最新的四合一通讯芯片,一位分析师指出,RIM选择一款最新的芯片用于第一款平板电脑,主要源于对TI产品的信任,才做出这项“大胆的决定”。

    此外,RIM为Omap 4430平台选择了TI的TWL6040电源管理IC以及PS63020高效率单电感器、升降压转换器,支持4A开关。

    但纽约时报知名科技专栏作家大卫波格曾在13日发表评论称,PlayBook目前只能算是半成品,应用程序数目不足,最重要的“BlackBerry Bridge”还在测试阶段,将是它的最大致命伤。

    波格指出,相较于ipad所拥有的30万款应用,19日开售的PlayBook(采用QNX开发的操作系统)并未内置电子邮件,行事历,视频通话,全球定位系统等软件,甚至连黑莓软件也要等到测试后才能支持。

    PlayBook采用QNX的Neutrino架构黑莓平板系统。为弥补QNX平台应用软件的严重不足,RIM3月24日宣布PlayBook将支持Android以及黑莓的Java软件。

黑莓PlayBook抢先拆解

PlayBook的主板,红色为尔必达B8064B2PB-8D-F 1GB DRAM和德州仪器OMAP4430 1GHz双核处理器,橙色为SanDisk SDIN5C2-16G 16GB NAND闪存,黄色为德州仪器TWL6030电源管理单元,绿色为意法半导体XTV0987 500万像素移动影像处理器,蓝色为Wolfson WM8994E音频编解码器,紫色为德州仪器WL1283 WLAN/Bluetooth/FM整合芯片,黑色为TriQuint Semiconductor TQP6M9002 802.11a/b/g/n无线模块和蓝牙前端模块

黑莓PlayBook抢先拆解

主板背面,红色为德州仪器LMV339四路通用低电压比较器,橙色为SN74AVCH4T245 4-Bit双电源总线收发器,支持可配置电压转换和三态输出,绿色为Bosch Sensortec BMA150数字三轴重力感应芯片,蓝色为Invensense MPU-3050三轴陀螺仪,紫色为德州仪器PS63020高效率单电感器、升降压转换器,支持4A开关

以下是详细的硬件BOM单

SanDisk-东芝SDIN5C2:16 GB的MLC NAND闪存
尔必达B8064B2BPB:1G LPDDR2 Dram
TI OMAP 4430:应用处理器
TI TWL6040:电源管理IC
Intersil的i951 9HRTZ F032RG
欧胜微WM8994E:音频解码器
ST XTV0987:500万像素图像处理器
TI WL1283C:WiLink 7.0解决方案,集成WiFi/GPS/蓝牙/FM 四种功能
TI PS63020:高效率单电感器、升降压转换器,支持4A开关
TI LMV339:四路通用低电压比较器
Bosch Sensortec BMA150:数字三轴重力感应芯片
InvenSense MPU-3050:三轴MEMS陀螺仪
Cypress CY8CTMA3:多点触摸控制器
TriQuint TQP6M9002 802.11a/b/g/n无线模块和蓝牙前端模块

关键字:RIM  Playbook  TI  拆解  德州仪器

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0420/article_6176.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
RIM
Playbook
TI
拆解
德州仪器

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved