ITC员工认为HTC和诺基亚并未侵犯苹果专利

2011-04-19 22:17:56来源: 新浪科技
    北京时间4月19日早间消息,美国国际贸易委员会(以下简称“ITC”)全体员工认为,不应当判处HTC诺基亚侵犯苹果专利

  ITC全体员工的代表律师艾玲·若尔夫(Erin Joffre)周一在ITC的一次庭审中表明了这一立场。苹果希望借此阻止美国进口部分运行谷歌Android操作系统的HTC手机以及诺基亚手机。ITC全体员工在本案中作为第三方出席,因此这一建议不具有约束性。

  在所有针对Android手机的起诉中,本案是第一起进入这一阶段的案件。ITC是一家准联邦司法机构,专门负责仲裁国际贸易纠纷。智能手机市场的规模目前已经达到1000亿美元,而随着企业竞争的日益白热化,ITC已经收到了数十起有关该行业的诉讼。

  苹果代理律师格雷格·阿洛瓦斯(Greg Arovas)在公开辩论环节中说:“苹果产品之所以如此成功,并非只得益于表面看到的原因,还有很多潜在因素。”

  苹果声称,HTC侵犯其5项专利。阿洛瓦斯表示,这些专利对于实现软硬件的无缝整合至关重要。借助这些专利,产品便可以灵活地处理复杂需求,从而达到与PC相同的效果。

  ITC行政法官卡尔·查内斯基(Carl Charneski)计划于8月5日公布判决结果,他的最终判决要取决于ITC全部6名委员的评估。一旦被判侵权,相关产品将会被禁止进口到美国。虽然HTC手机使用的Android系统由谷歌开发,但本案并未涉及谷歌。

  HTC代理律师罗伯特·范·尼斯特(Robert Van Nest)表示,这些专利包含了与信号处理和内部通讯处理相关的技术,但这都源自1990年代早期开发的技术,与其他企业的发明有着非常狭义的区别。

  他还表示:“HTC是智能手机领域的创新者和开拓者,入行比苹果早。与苹果专利的根本不同表明了HTC与谷歌所做的选择。”

  苹果还指控诺基亚侵犯其一项专利,但这一主张被单独起诉,最终裁决定于6月24日公布。

  诺基亚代理律师帕特·福林(Pat Flinn)表示,在爱立信和诺基亚等“手机行业先锋”向苹果索取专利费后,苹果便通过专利诉讼来维护自己。

  福林表示,技术进步已经使得苹果所起诉的信号处理专利不具实际意义,“苹果iPhone也没有使用这项专利。”

  HTC也已反诉苹果。该案由另外一名ITC法官负责审理,计划于5月9日开庭。一名ITC法官上月表示,苹果并未侵犯诺基亚专利。

关键字:ITC  HTC  诺基亚  专利

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0419/article_6143.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
ITC
HTC
诺基亚
专利

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved