最后的武士:诺基亚 E6

2011-04-19 06:58:52来源: ifanr

最后的武士

    诺基亚 E6 上市的时间有些特殊,前有公司宣布加入 Windows Phone 阵营,后有即将到来的 iPhone 5。作为塞班系统的继承者,E6 重装上阵,让人联想到一部苦涩的电影——《最后的武士》。


巅峰

它带来了什么?

  • VGA 分辨率的屏幕,直追 iPhone 4 像素密集度。
  • 800 万像素的摄像头,720P 的视频拍摄能力。
  • 触摸屏加全键盘的输入配置。
  • 多种感应器,miroSD 卡热插拔。
  • 惊人的 14 小时通话时间。

    E6 将诺基亚手机的硬件配置推向一个新的巅峰。和现今动则双核加持的智能手机相比,它更象一台“手机”。对于那些在意电力大过于应用的用户来说,E6 是他们的想要的手机。

低谷

    E6 的出现彻底暴露了诺基亚对于新移动市场的束手无策。作为 OVI 项目运作的受害者,这位新一代的旗舰在移动应用上毫无亮点。

    诺基亚正处于前所未有的低谷:当竞争对手的用户们开始在购买的程序内进行第二次消费( In App Purchase )的时候,他们还在等待可供用户第一次消费的软件。当 Instagram ,Kik,Talkbox ,Angry Birds 这类创新应用在竞争对手的平台上引导移动革命的时候,他们公司内部正在进行人事革命。

    在以应用引导的新移动市场降临的时候,硬件制造出身的诺基亚开始学着向软件公司学习如何参与竞争。但必须指出的是:传统手机市场向新移动市场的转型不会在几年内完成,大批用户将继续滞留在传统手机或低强度应用市场。这个背景下的 E6 仍然可以有所作为。

不变的追随者

    有一群人,他们信赖诺基亚。他们不玩 Angry Birds,他们不用 iMovie 编辑刚刚拍下的视频,他们可能根本用不到摄像功能。但他们需要一台新手机,一台替代掉他们手头 E71,E72 的诺基亚新手机。

全触屏机的补充

    现阶段的全触屏手机不是完美的手机。在输入效率和待机时间上它们令人失望。正是如此,长电力,实体键盘的 E6 作为全触屏机的副机有着天生的优势。这让 E6 有机会接触到那些已经投生新移动市场的用户们。

谁不喜欢效率组合?

    触摸屏加键盘的组合是效率最高的输入方式,而直板又让这一组合锦上添花。诸如 Gravity 之类的优秀微博客户端让某些重度输入用户对诺基亚 E 系列手机欲罢不能,相信 E6 在此基础上会再接再厉。

    当分享速度对于新移动市场越来越重要的时候,程序员们也许会对 E6 “网开一面”。期待不久之后 E6 的销量能推动一轮新的软件发布。

诺基亚这次很有诚意

    我真心期待这个最后的武士能在移动互联网上再战斗几回合。

关键字:诺基亚  E6

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0419/article_6111.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
诺基亚
E6

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved