iPad会如同iPod般坚不可摧吗

2011-04-18 08:43:05来源: 威锋网 关键字:iPad  iPod  坚不可摧
8084420230.jpg');" height=284 src="http://2.eewimg.cn/news/uploadfile/xfdz/uploadfile/201104/20110418084420230.jpg" width=466 onload="if(this.offsetWidth>'700')this.width='700';if(this.offsetHeight>'700')this.height='700';" border=0>


  当乔布斯发布第一代iPad时,许多人惊呼这不就是大号的iPod touch吗?的确,无论是设计还是功能,iPad都与iPod touch具有惊人的相似之处。随着时间的流逝,我发现iPad和iPod touch还有一点共同点:坚不可摧的地位。

  一代又一代的音频播放器都声称自己是iPod杀手,但至今iPod的地位丝毫没有损伤。如今,制造商又将资源放在挑战iPad上。我怀疑,当平板市场尘埃落定之时,iPad的竞争者Xoom会有像Zune一样的下场。

  许多分析家则将iPad的未来比作苹果操作系统,而不是iPod的经历。苹果的操作系统有很简易的用户界面,但只局限于苹果的硬件。Windows就不一样,它可安装在大多数的电脑硬件,因此最终Mac还是被泛滥的Windows淹没了。iPhone的经历也差不多,如今也是被数量取胜的Android 抢占了一部分市场。

  于是,人们往往会将Mac和iPhone的经历套在iPad身上,毕竟也越来越多Android平板涌现,Android平板是否又以数量打败iPad的主导地位呢?我认为不可能,原因有三:

平板并非必备品

  有些人或许会不同意这一观点。但首先来做道测试,如果你必须放弃一样设备,你是放弃笔记本电脑,还是手机,还是平板?我想大多数人会选择平板。即使哪天我的平板坏了,我也不会急着马上修好它。

  电脑和手机都是我们工作生活的必备品。假设你超爱苹果的电脑,但暂时不够预算购买一台苹果电脑,你只能退一步先选择一台稍便宜的PC,方便工作。假设你也超爱iPhone,但还没存够钱,这时你也不得不暂时选择一部其他牌子的手机代替。

  然而,再假设你非常喜欢iPad,但一下子没办法掏出这么多钱购买,你是继续存钱坚持买iPad的梦想,还是委屈购买一台替代品?我想,大多数人还是选择把钱存起来,随时关注iPad的价格波动,时刻准备好出手。因为平板不是必需品,喜爱iPad的顾客最终还是会选择iPad,而不是其他稍便宜的平板设备。

用户界面即是一切

  过去,MP3制造商争相与iPod竞争规格:“我们的MP3带有FM调频!” “我们的支持更多的音乐格式”等等。问题是,没人在乎这些规格。与用户界面比起来,规格就显得没那么重要了。谁都希望拥有简洁、流畅和美观的用户界面。也不是说其他平板就没有能胜过苹果的用户界面了,但要将用户界面作为卖点,很少制造商能盖过苹果在用户界面方面的口碑。

iPad势头强大

  与iPod不同,iPad定义了自己的市场,而且一年来稳坐第一的位置,没有一款主流平板可动摇iPad。如今已有65000款应用专为iPad设计,而且仍有越来越多的开发者选择iPad作为他们的平台。

本文作者Edward N. Albro是PCWorld的执行编辑。本文仅代表作者个人观点,本站对文中陈述、观点判断保持中立。

关键字:iPad  iPod  坚不可摧

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0418/article_6093.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:行动电话问世38周年 手机之父:手机将可能植入人体
下一篇:苹果拓展销售渠道 通过玩具经销商销售iPad 2

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPad
iPod
坚不可摧

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved