采用TrueTouch的触摸屏可在极大的交流噪声中顺畅工作

2011-04-14 09:25:40来源: 国际电子商情 关键字:TrueTouch  触摸屏  顺畅工作
    赛普拉斯半导体公司日前展示了其TrueTouch触摸屏控制器的一项具有突破性的新功能,该功能可使手机、照相机、GPS系统及其他移动系统中的触摸屏免受与之连接的充电器的干扰而顺畅地工作。低成本、第三方制造以及非原厂配置的充电器会产生大量相同模式的噪声,从而对触摸屏的性能造成负面影响,结果常常会造成不精确的触摸点读取或虚幻触摸现象。赛普拉斯的Charger Armor™新功能可使采用TrueTouch的触摸屏在极大的交流噪声中正常工作。

    这一新功能在赛普拉斯的CY8CTMA3XX TrueTouch系列产品中已经实现,为业界独有,并且解决了移动设备制造商一直努力解决的共同问题。低成本充电器缺少重要的噪声抑制元件,并可在 1Hz到1MHz的范围内产生几十伏(峰峰值)的噪声。当进行触摸时,这些噪声毛刺可直接进入触摸屏从而严重影响触摸性能。鉴于此,许多手机厂商共同协作,制定了EN62684和EN301489标准,以规范电池充电器的噪声频谱。实际上仅采用赛普拉斯的TureTouch技术已经可以将噪声水平抑制在该标准范围之内,而Charger Armor更可以使赛普拉斯超越这些标准,为市场提供真正革命性的充电器噪声抑制能力,从而使移动设备能与最廉价的充电器配合使用。

    赛普拉斯用户接口事业部副总裁Dhwani Vyas说:“我们很多客户都在努力克服充电器噪声问题。他们很高兴能看到针对这一问题的易用、高性价比的解决方案。基于PSoC的TureTouch架构所具有的灵活性使得我们超越了简单的跳频和硬件滤波,相比于其他触摸屏控制器,我们解决了更多的噪声问题。这是赛普拉斯继抑制LCD噪声、触笔支持、防水、悬停等解决方案之后推出的又一创新性触摸屏解决方案,进一步巩固了赛普拉斯在此领域的领导地位。”

    供货情况

    Charger Armor功能现已具备,赛普拉斯预期客户将在2011年的上半年推出采用Charger Armor功能的系统

关键字:TrueTouch  触摸屏  顺畅工作

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0414/article_5959.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:日企面板持续减产加速向台湾转单
下一篇:东丽开发出使用银线的透明导电薄膜 下半年量产

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
TrueTouch
触摸屏
顺畅工作

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved