Symbian 开发者们,要着手切换到 VGA 了

2011-04-13 12:42:50来源: ifanr 关键字:Symbian  VGA

NokiaE6_VGA

    诺基亚(Nokia)终于拿出了 E6 ,这部 VGA 屏幕的直板手机。对于 Symbian 开发者来说,今后将面对三种主要的分辨率——早期大量的 QVGA 机型(320 x 240),宽屏的 nHD 机型(640 x 360),崭新的 VGA 机型(640 x 480)。

    诺基亚开发者论坛上发布了一篇详细的指导,告诉开发者如何把开发环境切换到 VGA。虽然大多数应用程序已经加入了自适应分辨率的功能,但在 E6 上还是会出现小小的问题。专为 nHD 机型开发的程序,放在 VGA 机型上会出现 UI 错位。

    因为诺基亚的 UI 指南规定,手指点击的区域最小是 7 x 7 毫米,两个区域之间间隔是 1 毫米。而 E6 跟以往的 Symbian^3 手机比起来,屏幕面积更小,像素密度更大(326 DPI),开发者必须仔细调整 UI 元素,才能让用户感到舒服。

    在程序中大量使用可伸缩矢量图(SVG)是个不错的方法,它比位图(BMP)的适应性更强。诺基亚论坛上的 Lucian Tomuța  (@ltomuta)举出几个例子,它们几乎不需要修改界面就能在 E6 上完美运行,来看看吧。

    Jan Ole Suhr 的 Gravity 在E6 上的截图:

e6gravity

Sebastian Brannstrom’sPodcatcher 在 E6 上的截图:

e6podcatcher

hugvokMobbler 在 E6 上的截图:

e6mobbler

关键字:Symbian  VGA

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0413/article_5910.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:压制Android 诺基亚微软授权市场杀气重
下一篇:Aldus PageMaker:拯救苹果的软件

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Symbian
VGA

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved