苹果未来的产品:碳纤维将成主流?

2011-04-11 11:03:13来源: 威锋网 关键字:苹果  生产材料  碳纤维

  据外国媒体报导,苹果正静悄悄地进行一项人事计划:聘请Kestrel Bicycles的CEO Kevin Kenney,一名设计碳纤维自行车的专家。这预示着苹果将产品的生产材料转向碳纤维。Kevin Kenney随后也声明他将在本月成为苹果复合材料研究的高级工程师。据悉,早在2009年,Kevin Kenney就曾与苹果在碳纤维外壳专利上有过合作,并且一鸣惊人,由此成为苹果的终身会员。

  在苹果眼里,Kevin Kenney是在复合材料设计项目上的最佳人选,过往的工作经历能让他完全胜任这一项工作:长达20年的直接参与设计,并且对供应链的设计和维修有着丰富的经验。这些技能都是苹果所垂涎的。

  自2003年以来,苹果便以铝作为主要的材料,扩展到了几乎所有的产品中。铝制产品设计以轻,薄著称。但随着时间的推移,铝的运用已达到饱和,并且纷纷被许多竞争者所利用。这让苹果高层想到,未来的iPad需要更轻的生产材料,在不考虑强度的前提下,能让它如同电子阅读器一般轻巧。

  然而事实是,碳纤维以及其它的复合材料或许会更轻,但是成本却相对较高,并且由于不能有效地吸收热量,在散热上就有可能造成问题。

offsetHeight>'700')this.height='700';" border=0>

关键字:苹果  生产材料  碳纤维

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0411/article_5800.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:新专利透露Apple正在研发支援多标准的复合式连接器
下一篇:英特尔谈Thunderbolt:“用线缆对应光信号”

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
生产材料
碳纤维

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved