Android平板救世主地位动摇 PC厂商转战Win8

2011-04-10 09:29:08来源: weiphone 关键字:Android  Win8
    4月9日消息,据国外媒体报道,Android3.0原本被视为个人电脑厂向iPad反攻的救世主,但首款Android3.0平板Xoom的上市似乎未获得太大反响,且其他电脑业者对于Android的平板的开发也不如预期顺利。据了解,在经过和Android的一番苦战后,PC 厂似乎又将希望转向可能于明年推出的微软下一代操作系统Windows8身上。

  Android要将在智能手机市场上的成功复制到平板电脑市场,似乎不如想像中那么容易。相较于微软操作系统每隔几年才会做一次大更新,Android的新版本推出过于频繁,且不同于微软新操作系统往往在推出前会先解决周边的相容性问题,做好品质控制,Android每次新版本的推出则总是让电脑业界感到头痛,必须耗费很多时间重新进行调整。

  还有微软开始启动的专利攻势,则是另一个让PC厂商感到忧虑的一部分。除了先前已有HTC,英业达和鸿海面临微软的专利诉讼问题,业界认为,对其他采用Android操作系统的厂商来说,后续也都可能面临微软的专利诉讼,或者必须支付相关费用。

  此外,对于Android3.0未采取全面开放源代码的做法也让PC厂商感到不满。普遍认为,部分平板上市时程的延后,就是受到Android3.0开放策略转变的影响。

  也因此,业界人士认为,后续平板电脑的发展他们未必会继续追随在Android之后,并指出微软和ARM的结合可能会更让他们期待。

  虽然目前看来Windows在平板电脑市场的声势不如Android,但PC业界表示,他们对于Windows和ARM的结合很欢迎,且看好将会对平板电脑市场带来不小的杀伤力。而可以想见的是,对于早已习惯的Wintel阵营操作模式的PC业者而言,Windows和ARM的搭配势必可以让他们在开发上省去很多力气。

  然而话虽如此,但目前Windows8的推出毕竟还没有确切的时间表,据了解可能在的COMPUTEX之前,微软方面会先释出一些新信息,而最快可能在明年初才有机会看到Beta版Windows8,但最终的RTM版推出时间则可能还要等到明年下半年。

  也就是说,在此之前,除了惠普,RIM等拥有自有操作系统的厂商,其他业者恐怕还是不得不先将希望寄托在Android身上。而就实际行动来看,各大厂商也都未停止扩大招募Android人才的脚步。

关键字:Android  Win8

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0410/article_5778.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:谷歌增强Android企业功能 新工具可找丢失手机
下一篇:Dev Team放出Ultrasn0w 1.2.1 支持4.3.1固件

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Android
Win8

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved