越狱和破解正蚕食苹果利益

2011-04-10 09:03:26来源: weiphone 关键字:越狱  破解  苹果

  美国一位乔治梅森大学的学生Kevin Lee靠替人破解iPhone获得5万美元的年收入,这条新闻一时间传遍了美国各个科技媒体。人们不禁提出一个问题:iPhone、iPad越狱这么火,是否对苹果的收益产生影响呢?答案是肯定的,问题是影响有多大。《华盛顿邮报》的作者Ian Shapira认为,越狱和破解应用程序正一点一点蚕食苹果。
  
  越狱的最初形成始于2007年苹果发布第一代iPhone后不久,由黑客Jay Freeman创立,Jay Freeman后来被人们尊称为Cydia之父Saurik。Cydia名字含有一定的寓意,取自Cydia pomonella,这是一种生长在苹果的蠹蛾,有讽刺苹果的意思。随着Cydia越来越受到用户的欢迎,如今已发展为一个影响着数百万用户的盈利产业,Cydia也如它的名字寓意那样,对苹果的销售链起到一定的破坏作用。
  
  据统计,Cydia每年能获得1000万美元的收入,每周都有450万在线用户在Cydia下载软件。Freeman透露,Cydia每年的利润可达到25万美元。越狱市场潜力如此大,以至于去年一个叫Rock 的第三方应用平台冒出来,企图与Cydia分这块蛋糕。但很快,Cydia宣布收购Rock,从而巩固了其在越狱市场的地位。
  
  在过去,苹果曾对用户表示,越狱后的iPhone或iPad不在保修的范围之内。苹果认为,越狱行为已构成侵权,许多用户抱怨越狱iPhone无法正常使用,苹果遭遇了“相当大的实质性的损失。”然而,2010年7月,美国宣布越狱合法,苹果也只能将苦水往肚子里吞。
  
  Jay Freeman曾说过:“Cydia的意义在于与苹果的控制做斗争。这是一种草根运动,也是Cydia的乐趣所在。苹果就好比一座象牙塔,控制这个用户体验。而人们渴望越狱的原因正是他们希望能将使用体验控制在自己的手中。”
  
  当然,并不是所有破解者都能像Freeman那样积极看待自己的破解行为。一些越狱者和应用开发者拒绝发表自己的看法。而Kevin Lee在网站打出的越狱广告也在媒体曝光后被撤下。无论破解如何受用户的拥护,这始终是黑客行为,是苹果所打击的行为。


关键字:越狱  破解  苹果

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0410/article_5770.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:WP7一波未平一波又起,确认存在颜色显示BUG
下一篇:六款越狱新手必备小工具

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
越狱
破解
苹果

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved