索尼等日本厂商生产厂受余震影响推迟复工

2011-04-09 16:40:43来源: 腾讯科技
    昨晚又发生了一次7.1级余震并导致大面积停电。受此影响,索尼暂停了旗下位于宫城县的两家生产厂的运作。佳能、尼康、富士通、东京电子、NTT DoCoMo和KDDI等厂商均在今日宣布了暂停旗下部分生产厂的消息。

    昨日发生的余震是3月11日的9级地震发生以来强度最大的一次余震,该次余震使得索尼和本田汽车等众多厂商均推迟了旗下生产厂的复工计划。 据日本政府估计,3月11日发生的9级地震造成的直接经济损失大约为25万亿日元(约合2930亿美元),占日本国民经济总量的0.5%。

    香港唯高达证券(DBS Vickers Securities)的技术分析师史蒂文张(Steven Zhang)表示:“人人都希望尽快恢复生产,让业务重新回到正轨,但昨日发生的余震破坏了厂商们的复工计划。 这将对供应链造成一定的负面影响。”

    日本火灾与自然灾害管理处表示,昨日发生的余震造成了2人死亡和90多人受伤,同时还造成360万家庭停电。昨日的余震发生于夜间11点32分,地震发生的地点距离3月11日的地震地点很近。
    
    受灾地区的主要电力供应商东北电力(Tohoku Electric Power Co.)表示,昨日的余震发生之后,公司关闭了旗下的3座热电厂的5台发电机组。东北电力发言人Kazuya Sugawara表示,公司已经在今天早晨重新启动了350兆瓦的2号燃料发电机组。 他说,公司旗下的Onagawa核电厂并未发现放射性水的泄漏情况。

    据统计,自上个月发生日本历史上最大规模的地震之后,大大小小总共发生了900多次余震。东京电力旗下的福岛第一核电厂(Fukushima Dai-Ichi)已被暂时关闭,以免辐射泄漏和电力供应不足。

    索尼发言人Mami Imada在接受媒体采访时表示,公司最新关闭的几家生产厂之前曾在3月28日恢复生产。 截至当地时间下午3点,索尼股票上涨了0.7%,达到每股2614日元。 自地震发生的前一天即3月10日以来,索尼股票已经下跌了8.9%。

    佳能发言人今日表示,由于昨晚的余震导致停电,公司已经关闭了旗下位于青森县的一家生产厂。

    尼康暂时关停了距离上个月地震震中位置最近的宫城县的两家生产厂。尼康发言人Sayaka Suzuki称,公司目前正在评估对那些生产厂的受损情况。

    东京电子发言人Yumi Ota表示,东京电子已经暂停了宫城县和岩手县的三家生产厂的运作。

    NTT DoCoMo表示,昨日的余震发生之后,公司网络上位于日本北部的1220个基站与主网失去了连接。DoCoMo发言人Naoko Minobe称,断开连接的基站数量占该地区基站总数的11%。

    KDDI也有489个基站受到影响,它已经暂停了三个县的部分服务。

    富士通发言人Takashi Koto表示,公司设在岩手县的一家芯片生产厂已经停产,目前公司正在检查该生产厂和福岛县的另一家生产厂的受损情况。

关键字:日本厂商  生产厂  推迟复工  日本余震

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0409/article_5766.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
日本厂商
生产厂
推迟复工
日本余震

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved