Android平板救世主地位动摇 PC厂商转战Win8

2011-04-09 16:24:52来源: 赛迪网 关键字:Android  救世主  Win8
  据国外媒体报道,Android3.0原本被视为个人电脑厂向iPad反攻的救世主,但首款Android3.0平板Xoom的上市似乎未获得太大反响,且其他电脑业者对于Android的平板的开发也不如预期顺利。据了解,在经过和Android的一番苦战后,PC厂似乎又将希望转向可能于明年推出的微软下一代操作系统Windows8身上。

  Android要将在智能手机市场上的成功复制到平板电脑市场,似乎不如想像中那么容易。相较于微软操作系统每隔几年才会做一次大更新,Android的新版本推出过于频繁,且不同于微软新操作系统往往在推出前会先解决周边的相容性问题,做好品质控制,Android每次新版本的推出则总是让电脑业界感到头痛,必须耗费很多时间重新进行调整。

  还有微软开始启动的专利攻势,则是另一个让PC厂商感到忧虑的一部分。除了先前已有HTC,英业达和鸿海面临微软的专利诉讼问题,业界认为,对其他采用Android操作系统的厂商来说,后续也都可能面临微软的专利诉讼,或者必须支付相关费用。

  此外,对于Android3.0未采取全面开放源代码的做法也让PC厂商感到不满。普遍认为,部分平板上市时程的延后,就是受到Android3.0开放策略转变的影响。

  也因此,业界人士认为,后续平板电脑的发展他们未必会继续追随在Android之后,并指出微软和ARM的结合可能会更让他们期待。

  虽然目前看来Windows在平板电脑市场的声势不如Android,但PC业界表示,他们对于Windows和ARM的结合很欢迎,且看好将会对平板电脑市场带来不小的杀伤力。而可以想见的是,对于早已习惯的Wintel阵营操作模式的PC业者而言,Windows和ARM的搭配势必可以让他们在开发上省去很多力气。

  然而话虽如此,但目前Windows8的推出毕竟还没有确切的时间表,据了解可能在的COMPUTEX之前,微软方面会先释出一些新信息,而最快可能在明年初才有机会看到Beta版Windows8,但最终的RTM版推出时间则可能还要等到明年下半年。

  也就是说,在此之前,除了惠普,RIM等拥有自有操作系统的厂商,其他业者恐怕还是不得不先将希望寄托在Android身上。而就实际行动来看,各大厂商也都未停止扩大招募Android人才的脚步。

关键字:Android  救世主  Win8

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0409/article_5762.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2011款Macbook Pro启动停留在灰苹果的解决办法
下一篇:WP7一波未平一波又起,确认存在颜色显示BUG

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Android
救世主
Win8

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved