日本再震晶片大厂停产

2011-04-09 11:00:36来源: 星网 关键字:日本  晶片大厂  停产
    编译季晶晶综合外电:日本东北部7日晚间发生规模7.1强震,晶片厂瑞萨(Renesas)、尔必达(Elpida)和Sony、佳能(Canon)等公司纷纷传出停产消息,康宁公司则计划维持在日本的玻璃基板产量。不过两大车厂丰田与日产则宣布,因上月大地震停工的所有日本组装厂将在中旬复工,产量可能只有正常水准的一半。 此外,在东京证交所(TSE)8日表示,延长交易时间的计画将暂缓,以降低用电量。这项计画原订5月9日实施,如今将延至秋季。 (newstarnet.com)

    7日强震是上月311大地震引发海啸后最强烈的一次余震,导致大规模电力中断,再度重创原本希望供应链快速复原的制造商。香港星展唯高达证券分析师史帝文·张说:「大家都希望恢复生产并重上轨道,但这起余震将带来新一波阻碍,对供应链造成负面影响。」

    全球微控制器晶片制造商龙头瑞萨说,位于日本北部的四座厂房因停电而中断生产。虽有一座厂恢复供电,但还不清楚何时复工。

    全球第三大DRAM晶片制造商尔必达表示,秋田县一座厂房停产,待电力恢复后会重新开工。

    日本最大消费者电子产品出口商Sony说,宫城县有两座分别负责制造光纤设备和IC记忆卡的厂房停工,这两座厂经历311大地震后,上月底才局部复工。
传出停产的还有;世界最大相机制造商佳能在青森县的工厂、尼康(Nikon)在宫城县的两座厂、全球第二大半导体设备制造商东京威力科创(TEL)在宫城和岩手县共三座厂房,以及富士通(Fujitsu)在岩手县的一座晶片厂。

    康宁公司8日则表示,在夏普公司暂时减产液晶电视面板期间,康宁设在静冈与酒井市的玻璃基板厂产量将维持不变。

    富国资本管理公司执行长樱井有希说:「地震可能再次发生,严重妨碍重建计画。业者必须非常谨慎规画,提升耐震度至两倍或三倍,但这会大幅增加成本,要考虑是否值得重建。」

    丰田汽车发言人诺雷斯科则表示,日本的组装厂将自18日起全面复工,以50%的产能进行生产,并持续到4月27日为止。5月初黄金周假期之后的生产计画则尚未定案。日产在灾区的五座组装厂11日起也会复工,引擎厂则在18日复工。

关键字:日本  晶片大厂  停产

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0409/article_5746.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:传恩智浦与英特尔等洽谈收购交易
下一篇:中兴通讯遇阻专利侵权:国际化道路遭遇硬骨头

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
日本
晶片大厂
停产

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved