紧追热潮,力旺NeoFlash技术触控芯片试产

2011-04-09 00:22:59来源: eet-china 关键字:力旺  NeoFlash  技术触控芯片
   

    近来消费性电子市场逐渐升温,美国消费性电子协会预估全球2011年消费性电子可达9,640亿美元,年成长率为10%,而根据电子时报最新统计分析,单就两岸厂商触控芯片出货量,2011年上半年即较去年同期成长高达237.4%,发展潜力惊人。因应消费性电子产品提高产品效能、降低功耗与缩小尺寸的需求,IC芯片嵌入使用NeoFlash硅智财将可大幅减少耗电量与整机系统产品的成本。以Gauge IC为例,嵌入使用NeoFlash硅智财将可有效存取电池操作模式,记录耗电程度,协助发挥电池之最佳效能,且因制程简化,使其能较传统内嵌式闪存节省至少25%的制造成本。此外,NeoFlash因容量规格涵盖范围广泛(16Kbits~2Mbits),特别适合智能型手机、平板计算机、微控制器MCU等应用市场,可积极协助客户推出多样化产品,满足客户不同需求。

    力旺电子之核心技术NeoBit、NeoFlash与NeoEE具有制程简单、成本低廉与保密性佳的绝对优势。应用端厂商将力旺电子之硅智财产品嵌入芯片后,只需对芯片进行库存管理,不须如传统外挂式闪存进行额外之库存管理,更毋需担心因库存不足或产能受限而延误产品上市时间,能具体缩短开发周期,积极协助客户加速Time to Market之时程。其次,嵌入式硅智财因经过封装,不容易被盗拷,对于重要信息的保存更有保障。而NeoFlash系列硅智财最大操作电压仅需6伏特,且与逻辑制程完全兼容,故使用NeoFlash可将外加之光罩数自一般8至9道缩减至2至3道,更大幅降低制程复杂度与生产成本

    展望未来,预期NeoFlash与NeoEE之营收贡献将渐次发酵,挹注产品营收。自NeoFlash系列硅智财推出迄今,已深获台湾、美国、日本等地客户的高度肯定,目前0.18微米之逻辑与高压制程均已可供量产,而0.13微米与0.11微米则预计于2011年底通过验证与导入量产。

关键字:力旺  NeoFlash  技术触控芯片

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0409/article_5716.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:破天荒 夏普2面板厂停工
下一篇:谁能超越乔布斯? 细谈触控技术未来

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
力旺
NeoFlash
技术触控芯片

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved