国际大厂竞推智慧型手机公板方案 进军低阶Android手机市场

2011-04-08 00:29:03来源: DIGITIMES 关键字:智慧型  手机公板方案  Android
    手机公板解决方案系上至基频、射频等手机主要晶片,下至作业系统与通讯系统的设计、手机主板硬体设计、应用程式及人机介面的软体设计等环节皆由晶片业者提供高度整合的手机设计方式。
 
    其中,公板解决方案下最显著的例子即为联发科,联发科以公板解决方案成功切入大陆手机市场,于2G功能手机市场创下佳绩,成为山寨/白牌手机盟主,随后展讯、晨星亦切入相同市场竞争,山寨/白牌手机市场规模于短短数年内能暴冲成长,公板解决方案产生的新产业链合作方式功不可没。
 
    美国电信业者威瑞森(Verizon Wireless)携手摩托罗拉(Motorola)于2009年第4季推出Droid,强力拉抬Android智慧型手机声势,至2010年全球电信业者纷纷携手宏达电、摩托罗拉、三星电子(Samsung)等业者竞相推出高阶智慧型手机,作为吸引用户申办行动数据服务的利器,使Android手机出货急速成长,2010全年出货规模已名列第2大智慧型手机平台。
 
    DIGITIMES Research分析,有别于高阶Android手机市场的竞争日趋白热化,低价Android手机市场才正起步,市场需求开发度甚低。全球众家手机晶片业者看好低价Android手机市场需求即将循高阶机种的成长轨迹在未来几年快速攀升,皆规画与布局低价Android手机用处理器市场,欲借由公板解决方案(Turnkey Solution)进军低阶市场大饼。
 
    在此态势下,国际晶片大厂如高通(Qualcomm)、意法易立信(ST-Ericsson)、博通(Broadcom)、德仪(TI)与迈威尔(Marvell)等业者已于2010年底开始竞推低价Android公板解决方案。除国际晶片大厂外,两岸中小型晶片设计业者如迅宏、瑞芯微、联芯等业者亦参与其中。在低价公板解决方案的推波助澜下,DIGITIMES Research认为低价Android手机的出货将在2011年便会有爆发性成长。

关键字:智慧型  手机公板方案  Android

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0408/article_5675.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:二季度手机芯片价格看跌
下一篇:兰奇辞职背后:被苹果冲乱的PC产业链

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智慧型
手机公板方案
Android

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved