苹果A5对决Tegra 2:A5面积大149%但性能强

2011-04-04 23:27:32来源: 搜狐数码 关键字:苹果  A5  Tegra2
    华尔街公司雷蒙詹姆斯(Raymond James)的分析师汉斯•摩西曼(Hans Mosesmann)上周三发布报告,将苹果A5处理器和Nvidia的Tegra 2作了比较。随后苏格兰皇家银行(RBS)分析师塞马玛(Didier Scemama)作出回应,指出了A5处理器上的一些重要优点。

汉斯•摩西曼认为Tegra 2处理器只有49平方毫米,而苹果的A5处理器却有122平方毫米,后者比前者大149%。塞马玛承认二者的差别“惊人”,因为“从规格来看两款处理器相 似”,它们都是双核的ARM Cortex -A7处理器,高端GPU,支持HD视频,可以提供高级音质和图质。

  有一点不同的是苹果处理器采用了三星45纳米制程,而Nvidia选择的是台积电40纳米制程,所以苹果的处理器会比Nvidia的大。不过, 塞马玛说:“两款处理器规格上有一个最大的不同,苹果A5采用了Imagination Technologies公司的PowerVR SGX543双核显示芯片,而Nvidia的Tegra 2却使用了自己的Geforce显示芯片。”

  如此一来,苹果的芯片虽然大些,但是图形显示功能强劲。根据OpenGL的测试结果也显示A5处理器打败了Tegra 2。Nvidia芯片提供给客户的价格介于15-20美元,而苹果支付给三星的价格为25美元:从这种意义上说Nvidia的芯片是“残缺”的。

  Nvidia CEO也承认Tegra 2的售价介于15-20美元,而UBM TechInsight估计A5的成本为25美元。要注意的是Nvidia是向客户收15-20美元,而苹果却估计要向三星支付25美元成本。换句话说苹 果有实力使用大芯片,从而提供高性能芯片。

  塞马玛建立买入ARM和Imagination股票,而不推荐Nvidia股票。他认为芯片的大小对ARM和IMG很重要,它涉及到平均售价, 并影响到专利费。现在A5处理器和其它处理器性能有差别,相信OEM商会采购性能更强的芯片。ARM为此会推出更好的芯片。一旦芯片的性能追上A5,那么 再比较这些处理器的尺寸就很有意义了。

关键字:苹果  A5  Tegra2

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0404/article_5515.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:AMD 开始发力移动互联领域?
下一篇:英特尔Oak Trail平板芯片5月开始出货

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
A5
Tegra2

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved