双核中的老大 高通MSM8x60性能测试第一

2011-04-04 10:42:04来源: 中关村在线
      NVIDIA Tegra 2,TI MMAP4430高通MSM8660,双核手机在2011年MWC大会后如雨后春笋般出现,也许大家很想知道,双核究竟比单核强多少,哪款双核又是性能中的冠军呢?国外媒体对目前主流的近20款主流芯片进行了测试,结果显示高通MSM8660高居榜首,这是否会让您对双核有一个全新的认识呢?



双核1.5GHz 高通MSM8x60性能遥遥领先


双核1.5GHz 高通MSM8x60性能遥遥领先

    截至目前为止,还没有哪个厂商宣布自己的手机产品中搭载了高通MSM8660处理器,由于没有实体设备,我们也无法对这款双核芯片进行一个宏观的了解,近日,高通公司推出一款专为开发者设计的平台测试手机,采用了3.8英寸的WVGA分辨率屏幕,搭载的是Android 2.3.2智能系统,通过它,可以和其它已经上市的产品比个高下。


双核1.5GHz 高通MSM8x60性能遥遥领先

    测试过程中,选取的测试软件是GLBenchmark 2.0.3 Egypt,它是一款跨平台基准测试软件,用来衡量手机的图形处理能力,这个在之前的文章中我们已经有过介绍(点击进入《双核之战 五款旗舰Android手机性能比拼》查看)。在众多测试产品中,搭载高通MSM8660的测试手机取的了最佳的成绩。

    和前几代高通Snapdragon产品一样,应用于手机移动设备上的高通MSM8x60系列芯片有三组,包括支持GSM/UMTS/HSPA+网络及数据传输的高通MSM8260,支持GSM/UMTS/HSPA+的同时还支持CDMA2000/EVDO的高通MSM8660,以及支持LTE网络的高通MSM8960。据悉,高通MSM8x60芯片组分为1.2GHz和1.5GHz两个版本,前者是被锁频的版本。

    可以看到,Adreno220图形处理能力还是很强的,我们都知道,开启Vsync后,显示器的刷新率和显卡的运算帧率得到了更好的优化,所以分数要比关闭Vsync时高一些,不过很多时候显卡的表现受限于显示器的性能,如果显示器的刷新率只有65Hz,即使是性能再强大的显卡,在任何游戏中的速度最多也只有65fps,这个原理在手机上同样适用。简单的说,上面看到的这个分数在很大程度上受到了手机屏幕的影响,分辨率越低,在此次测试中会约占据优势,这也是为什么iPhone 4的排名要比iPhone 3GS靠后的原因。
 

关键字:双核  高通  MSM8x60

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0404/article_5509.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
双核
高通
MSM8x60

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved