亿道数码率先发布Android2.3的量产方案

2011-04-02 14:31:47来源: eepw
    2011年3月31日,由深圳市半导体行业协会主办的“2011消费电子应用与技术发展论坛——xpad与平板电脑专题研讨会”在深圳市马哥孛罗好日子酒店举行,亿道数码作为本次研讨会制定奖品赞助商应邀出席了本次会议。

 图一:会议现场

  近年来,终端/品牌厂商们一直在寻找手机、电脑及电视以外的“第四块屏幕”,期望为产业带来另一波发展高潮。在08年的上网本、09年的电子书短暂风靡却均未达到理想效果的时刻,沉寂了多年的平板电脑再次隆重登台,快速赢得了众多厂商的热烈追捧,并几乎将刚热完身的电子书市场全面打压下去。

  本次研讨会将邀请产业的上下游围绕上述种种困惑共同探讨xPad与平板电脑的未来发展,以期汇聚众人智慧,共话平板电脑大计,为产业未来发展提供思路。

图二:会议现场

  平板电脑的这一波热潮,苹果公司的iPad功不可没,并引起了众多本土方案/终端厂商争相涉足平板电脑领域,目前基于ARM平台、Android操作系统的各种Pad及平板电脑已经如雨后春笋般遍布各大电子卖场。值此平板电脑炙手可热,新品频出之际,作为世界知名电子产品集散地的深圳,怎么会放过这个热点?在深圳市半导体行业协会的组织下,平板电脑产业界的同仁汇聚一堂,一起分析市场、探讨问题、展望未来,这样有助于整个平板市场的健康持续发展。

  图三:亿道数码海报

  图四:亿道展示android2.3的样机

  作为本次论坛官方指定的唯一的奖品赞助商——深圳市亿道数码技术有限公司,不仅给大会赞助了他们久经市场考量的成熟产品,同时在研讨会现场充分展示了他们最新的产品:基于Telechips 8803平台的cortex A8、电容屏和android 2.3系统的多尺寸方案。更好的电源管理,更全面的多媒体支持以及革新的输入方式让在场的来宾耳目一新!

  小编试玩之后,发现玩游击队鲍勃这样的3D游戏都能流畅运行,毫无鸭梨。

图五:与会人员争相体验亿道首家的android2.3系统

  亿道数码不愧是业界举足轻重的方案商,展台还未完全摆放好,上来体验机器、商务咨询的人便已接踵摩肩,小编拍照都挤不进去了。

 图六:亿道数码龙先生作简短发言

 图七:亿道数码的龙先生现场抽奖

  亿道数码的龙先生介绍到,目前平板电脑主打的还是共性市场,一旦共性市场成红海,市场势必进一步细分,差异化定制将成最基本的需求。基于此,亿道数码已经成立一个专门的定制小组,来满足下游厂商的定制化需求,亿道数码也是想以此证明他们是一心为客户着想,愿意做下游客户的幕后英雄和坚强后盾,愿意和业界同仁一起携手共赢。

  本次会议主办单位:

  国家集成电路设计深圳产业化基地 深圳市半导体行业协会

  协办单位:

  集成电路技术省部产学研联盟 南山区集成电路产学研联盟

  关于亿道数码MID方案:

  亿道数码MID方案主要采用Telechips8803处理器,内核采用CotexA8,主频为1.2G,功能强劲。采用Android2.3系统,强大的第三方软件支持。采用全触摸设计,分辨率为800*480。内置WIFI无线网络,支持3G模块可选,WCDMA/EVDO/TDSCDMA,并支持内置GPS模块可选。浏览网页、收发邮件、QQ/MSN/SKYPK在线聊天、在线游戏、网络电视、股票基金期货、实时看盘、实时交易等。支持更多的办公软件;WORD、EXCEL、PPT、PDF、TXT等浏览编辑。支持各种主流格式音频、视频、图片、FLASH插件、多个游戏集等。所有产品方案采用超低功耗及强大的电源管理设计。

  关于亿道集团:

  2010年度中国本土嵌入式系统十佳企业

  全球最早一批MID平板电脑研发设计公司之一

  中国电子学会物联网专家委员会成员单位

  微软金牌合作伙伴

  ARM芯片设计工具、开发工具、ATC培训教育合作伙伴

  2006年全国大学生电子竞赛ARM硬件平台指定供货商、获得国家教育部、信息产业部的“特别贡献奖”

  研发管理系统软硬件协同设计系统EmTeam荣获2010年度“EDN China”创新奖

  长期致力于中国整个嵌入式产业链,在芯片级开发工具,EDA开发工具,嵌入式开发工具,嵌入式平台、方案,嵌入式软件测试工具,ODM/OEM,嵌入式培训等领域为客户提供专业、个性化的服务与支持,帮助客户及全球合作伙伴取得成功。

  在投入平板电脑自主研发取得巨大成功之际,亿道集团继续加大自主研发投入力度。2010年底在复旦科技创业园大力支持下在上海专门成立物联网研发中心、Android系统软件研发中心。

  亿道上海物联网研发中心继续承接亿道在物联网上近5年研究成果上一个新台阶,把无线传感器组网技术和新传感器实用技术真正商用化。

  亿道上海Android系统软件研发中心会为平板电脑系统级优化和上层应用软件与设备厂家商业合作模式的探索做好前期预研工作。

  关于亿道数码:

  亿道集团研发工作由旗下公司亿道数码负责。亿道数码成立于2010年,其成立标志着亿道集团加大研发投入,长期专注于消费类产品研发、规范化营运的重要开始。其定位于消费类数码产品、方案的研发与生产,目前是深圳最大的平板电脑主板和ODM/OEM供货商之一。

  亿道数码承接亿道2004年以来尤其是2008年以来平板电脑的研发团队与结晶,在公司成立一开始就拥有了一支技术过硬、经验丰富的专业研发队伍。这支团队在过去的六年里一直基于高速ARM处理器设计基于Intel/Marvell Xscale PXA255/PXA270/PXA272/PXA310/PXA320等系列高速ARM嵌入式处理器,是原英特尔Xscale ARM架构嵌入式处理器在国内最大的第三方设计团队,软件方面擅长Linux、Android、WinCE5.0/6.0、Windows Mobile操作系统底层设计,完成了众多客制化产品方案设计。

  值得一提的是,从2004年开始亿道一直支持英特尔大学计划覆盖包括清华、北大、西电、成电、同济、复旦、浙大、南开、南大、华工等所有一类高校实验室,直到2006年英特尔出售这块业务给Marvell。从2003年西安电子科技大学国家级电工电子实验示范中心到2011年这近8年的时间里国内几乎所有的高校(包括高职高专)其嵌入式实验室或者电子电工实验中心都有采购亿道的教育平台及课教案。

关键字:亿道数码  Android2.3  量产方案

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0402/article_5459.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
亿道数码
Android2.3
量产方案

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved