欧盟与微软展开Windows授权协议谈判

2011-04-02 10:54:54来源: 腾讯科技 关键字:欧盟  微软  Windows7
    据国外媒体报道,欧盟委员会今日证实它已经与微软展开关于续订Windows授权协议的谈判。

    欧盟现在与微软之间的协议将在5月31日到期,欧盟委员会打算谈判后再与微软续订Windows授权协议,而不打算进行公开招标。欧盟委员会的这项决定激起了开放标准支持者的极度不满。据悉,欧盟委员会与微软之间的谈判是从3月24日开始的。

    然而,在某些特定情况下,欧盟的法律法规是允许服务商与客户进行协商的,而且允许欧盟委员会收购由其他厂商开发的软件。这些协议的期限为3年。

    欧盟委员会发言人安东尼格拉威尔(Antony Gravil)周五称,委员会做的一切事情都是光明正大的。欧盟委员会评估了产品并将它作为可靠性和总所有成本方面的商业案例。在去年12月召开的一次工作组会议上,当委员会决定采用与微软谈判的方式来续订服务合同时,预算部门代表提出了‘为什么不采用招标的形式进行’的疑问,但DIDIGIT称,微软满足所有的要求。欧盟委员会的IT战略是由DIGIT制定的。

    根据现有授权协议,欧盟委员会有关将系统升级到Windows 7。格拉威尔称,这只是大型企业签订合同和标准样本,很可能会在其他合同中发生变化。

关键字:欧盟  微软  Windows7

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0402/article_5443.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:宏碁移动业务需要新商业模式
下一篇:IC设计面临三重挑战 EDA工具随需应变

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
欧盟
微软
Windows7

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved