iPad 2至少有五种器件可追溯到日本供应商

2011-04-01 10:45:47来源: IHS iSuppli 关键字:iPad  2  供应链  拆解  NAND元件
    市场研究机构IHS iSuppli指出,日本震灾可能会导致苹果(Apple)最新平板电脑iPad 2供应链中断与零组件缺货,因为该装置采用了数种在日本当地生产的零件,包括一款很难找到替代品的电子罗盘、电池以及采用先进技术的显示器玻璃。

    根据IHS iSuppli的拆解分析报告,到目前为止iPad 2内部已确认有5个零件是由日商所供应,包括来自东芝(Toshiba)的NAND闪存、尔必达(Elpida)的DRAM、AKM Semiconductor的电子罗盘,以及可能是由旭硝子(Asahi Glass)所制造的触控屏幕上层玻璃,还有Apple Japan所供应的系统电池。

    IHS iSuppli的报告指出,虽然已有部分供应商表示,其生产据点并未受到损坏,但所有这些厂商的零组件供应链,可能在某种程度上会受到目前困扰着大多数日本灾区厂商的物流问题所影响。该机构指出,供应商们所遇到的困难,包括因交通阻碍所导致的取得原材料以及将货物运出的问题,还有员工可能无法上班的问题。

    而IHS iSuppli也强调,灾区电力供应不稳的问题也是一大隐忧,因为电力中断可能在精密的制程中造成庞大损失,例如半导体的光刻制程。所有以上的这些问题,都可能会在Apple准备大量生产iPad 2以因应市场强劲需求时,在同一时间发生;事实上,Apple Store的iPad出货也因为需求量高于预期,而延缓了一周。

    可确定的是,iPad所使用的NAND元件还有第二供应来源,包括韩国三星电子(Samsung Electronics)与美国业者美光(Micron);此外尔必达所提供的DRAM,也有来自三星的替代产品可使用。

关键字:iPad  2  供应链  拆解  NAND元件

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0401/article_5403.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:手机对全球年轻人影响几何?Nielsen 给出答案
下一篇:格科CEO:国产IC低价格高利润的秘密

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPad
2
供应链
拆解
NAND元件

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved