细数iPhone五宗罪:贵得要命电池还差

2011-03-31 14:03:31来源: 搜狐IT
    关于iPhone,MarketWatch资深专栏作家JonFriedman有些话想说。

    他认为苹果执行长乔布斯是个营销天才,让消费者买进他们其实并不需要的产品,却又让他们觉得没它活不下去。

    希望这听起来并不像指责买iPhone的人都是蠢蛋。事实上Friedman为了想要加入看起来闪闪发亮又开心的iPhone族,去年也买了只iPhone,以下是他的小小心得报告。

    的确iPhone有许多用途,让粉丝爱不释手,对他们来说iPhone比氧气及水还重要。但从客观的几项观点来看,iPhone离完美还有几万光年的距离。

    iPhone电话功能不佳

    提到iPhone的许多功能,它终归还是只手机,不过也要手机功能正常时才是。当Friedman买iPhone前,朋友曾经骂他为何不等Verizon成为通信商时再入手,他的回答是“AT&T也不差啊。”翻译:不差=也没好到哪里去。

    于是电话讲到一半便通讯中断的窘境,不断地重复上演。

    iPhone族势利眼

    iPhone族相当沾沾自喜且志得意满。他们就像那些买丰田油电车Prius的人,常常不知道在自傲个什么劲,以为自己拯救了地球。iPhone族没那么夸张,他们只是想要看起来很酷,想让自己属于一个特殊族群。

    电池寿命问题

    似乎总是在听完很多音乐后iPhone才会没电。不过Friedman认为,没电的情况较他预期的还要常见。

    iPhone贵得要命

    价格是相对的,因为精明的购物者总是能够嗅到打折的气息,呆子就只能相信看起来很诚实的店员说的话,然后选了一堆其实自己不怎么需要的服务再付帐。Friedman花了超过400美元才把iPhone搞到手,他们甚至还没送他件俗气的T恤或是个烤面包机。

    连带的罪恶感

    世面上有种iPhone比Android更潮的想法。套句美国喜剧演员GrouchoMarx的台词:“我不想加入一种俱乐部,那种人们只因为我是会员便喜欢我的俱乐部。”这是很多讨厌iPhone之人的心声。

    苹果就像美国企业中的纽约洋基队,人们不是爱它就是恨它,并没有所谓的中间地带。是的,对于苹果人们有些怨怼,包括它对市场的束缚、它显而易见的自大等等。

    这些都是Friedman的心声,但现在先别吵他,他正把玩iPhone乐陶陶呢!

关键字:iPhone  五宗罪  电池

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0331/article_5378.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPhone
五宗罪
电池

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved