iPhone依然没有对手

2011-03-30 09:01:36来源: iammecn
    已经快两年了吧,从iPhone推出到现在,其它各大手机厂商,虽然围着iPhone一通叫喊,可是没有一家能拿得出哪怕一款象样点的手机出来。原创不容易,连模仿都做不到,窃为这帮厂商汗颜。

    Nokia依然绑在Symbian上,最后恨铁不成钢,干脆收购了Symbian,甚至宣布自己不准备做硬件了,而要靠软件和服务赚钱,可是你一个硬件厂商,你收购了Symbian,你又做出了什么软件来了呢?你也推出了类似于AppStore的所谓OviStore,但我不相信这一模式能被轻易复制,如果iTunes是如此容易被复制的话,你早就可以在赫尔辛基架起一台服务器来专门卖唱芬兰民谣了。

    Google雄心壮志,说的比唱的还好听,一年前就嚷嚷着要推出Android,最后被逼推出来了,发现根本就是雷声大雨点小,Multi-touch都不支持的破系统,界面难看的就象是三岁孩子的涂鸦,HTC生产了一款,而三星摩托罗拉只在边上叫喊,没有人真正入场,据说要到2009年12月份,那是在iPhone诞生将近三年之后,而三年之后的Android竟然不支持Multi-touch,你们想干什么?

    Windows Mobile推出了6.5,然后又要出7.0,微软看出了门道,要想干倒iPhone,必须强攻multi-touch,事实上,只要认准了敌人的软肋,攻克multi-touch不是什么难事,但是微软庸肿的系统狂吃资源,这注定它的步伐永远会比iPhone慢一拍。同样是500M的CPU,同样大小的内存,iPhone跑起来轻灵无比,而Windows Mobile就滞重难耐,iPhone为了速度牺牲了多任务后台执行,代之以退出程序时自动保存状态,而微软还在坚持摩尔定律终将为它提供足够快的CPU,足够大的内存。但摩尔定律是公平的,等你有足够快的CPU的时候,iPhone可以跑多快,又会有什么新的功能?这些问题难道不够鲍尔默头痛吗?

    事实上我所看到的是,iPhone推出的这两年来,它掀起了一场革命,但所有的厂商都在试图制服这个叛逆者,却没有去认真地思考这场革命为何会发生以及将走向何方。他们也不想思考,思考是一件累人的事情,如果能在旧的格局下赢取暴利那不是比改变自己要舒服得多吗?而对于苹果来说,在一个没有对手的世界里生存是一件多么无趣的事情,iPhone 3G没有比iPhone改变太多,事实上也不需要,对手们连iPhone都追不上,更不用考虑其它新的功能。2009年将是无聊的一年,2010年可能也是如此,我想我该睡一觉了,等什么有人做出比iPhone还好的手机,记得叫醒我。

关键字:iPhone

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0330/article_5321.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPhone

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved