PlayBook 运行 Android 程序的五个细节

2011-03-27 23:08:41来源: ifanr 关键字:PlayBook  Android  五个细节

    正如年初的传言所说,RIM 终于宣布让黑莓平板电脑 PlayBook 运行 Android 应用程序了。但是,具体的细节是什么呢?

rim-blackberry-playbook

    细节一:App Player

    RIM 通过类似于“虚拟机”的技术手段,让 Android 手机的应用程序跑在 PlayBook 上。RIM 的新闻稿称之为“App Player”,其实就像是苹果的 Mac 上内置了一个虚拟机,用来运行 Windows 程序。 当然,Android App Player 只是黑莓程序商店(BlackBerry App World)中的一款软件而已。

    细节二:2.3 vs 3.0

    PlayBook 只支持 Android 2.3 平台下的程序,而不支持 Android 3.0 Honeycomb 下专门为平板电脑准备的程序。它们之间最大的区别在于—— Android 2.3 的出发点是小屏幕的手机,很多开发者根本没考虑到 7 寸以上屏幕尺寸。所以别把事情想象得那么美好。

    细节三:Android Market

    PlayBook 上无法直接使用 Google 官方的 Android Market ,用户想要安装软件,就必须进入 RIM 开设的 Android 程序商店。第三方开发者必须遵守 RIM 的协议和条款,必须把软件包和文档提交给 RIM ,在审批通过之后才能上架。

    细节四:性能表现

    RIM 的联合 CEO Jim Balsillie 表示,虚拟机的性能先天不足现在还存在着一些性能问题。所以对于游戏来说,性能表现或许不太理想。他建议使用 QNX 的 SDK 来开发游戏。

    细节五:目的和风险

    为什么黑莓要兼容 Android 程序?Balsillie 表示,是为了让 PlayBook 在上市时,拥有一定数量的“软件储备”。这么做的风险在于——很多程序并不是专门为平板电脑而设计的,可能会带来糟糕的用户体验。因为第三方开发者提交应用程序时,手上根本就没有 PlayBook 来测试它们。

    不过,从 SAI 和 Engadget 等媒体的评论来看,普遍认为 RIM 的这步棋还不赖,现在就等着零售机上市了。

关键字:PlayBook  Android  五个细节

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0327/article_5255.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:九成开发者选Android微软平台遭冷落
下一篇:iOS 5 和苹果云服务的传言

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
PlayBook
Android
五个细节

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved