联想首推彩色透明屏手机或引彩屏新风潮

2011-03-25 09:50:21来源: 通信信息报 关键字:联想S800  彩色透明屏手机  彩屏新风潮

    国内IT巨头联想近年来在手机市场上频频发力,自去年推出的乐Phone在与苹果iPhone的手机市场争夺中首尝甜头后,联想又相继推出联想i55、联想P85、联想S710等手机,均获广大消费者的好评。近日,联想官方宣布,全球首款采用彩色透明屏幕的手机联想S800全面上市,价格为2580元,联想S800一亮相就引起了国内外媒体的围观。

    S800开启手机彩色透明新时代

    透明手机设计产品的确不少,但是几乎都还是处于概念阶段,正式上市的产品屈指可数。虽然索尼爱立信已于2009年9月初推出过Xperia Pureness透明手机,该手机同样配备了一块类似的可透视显示屏,其前卫的设计也引起了人们极高的关注,但是与联想S800相比却有着略微的不足,索尼Xperia Pureness价格过于昂贵,而联想S800走的却是平价路线,更加亲民。加之索尼Xperia Pureness仅支持黑白显示,而联想S800最大的特色便在于采用了全新的屏幕显示技术,实现了彩色屏幕与透明效果相结合的效果,给用户带来的是水感灵动的彩显透明体验,这样不仅显得更具时尚感和个性十足,而且给用户带来的视觉冲击力也更大。

    作为全球首款彩屏透明显示手机,联想S800有着时尚大气的外观,采用了直板机身设计。而最吸引人的还是那块透明的屏幕,其透光性非常好,即使在开机状态下,也可以清晰看到屏幕后面的图像,此为手机众多亮点之一。此外,联想S800手机还给用户提供了梦幻色彩的“瓶中水”、“秋叶飞舞”、“雪花飘落”等众多炫彩特效的内置主题,用户可随时随地变换心情。当来电、来短信和接听等状态时,联想S800更可显示不同的动态效果,能够让用户体验到犹如魔法一般的使用感受,show出属于自己的个性。对于潮流达人来说,这款浪漫时尚的手机将会是个很不错的选择。随着联想S800的发布,联想在彩色透明手机的研发上走在了世界的前列,或将开启手机彩色透明的新时代。

    华丽的外表更有不俗的配置

    尽管联想S800的外观十分炫彩夺目,但其配置也毫不逊色。作为全球首款彩显透明屏手机,联想S800采用同Pureness一样的小巧直板机身设计,重约124g,三围尺寸120.5x48.5x13.1mm使得握持感出色,机身小巧适合时尚潮流一族使用。机身正面采用一块2.4英寸分辨率为320×240像素显示屏,显示效果较为清晰;配合独特的重力感应结合GUI设计,可表现水流动的状态,用户可以根据水流量的多少判断当前电量。

    此外,联想S800还配备了一枚200万CMOS摄像头,并且娱乐功能也十分齐全:内置FM收音机,支持MP3播放记忆及MP4全屏播放;标配670mAh锂电池,并且除了支持蓝牙2.0技术和USB 传输、可提供最大16GB的microSD存储卡扩展功能之外,用户还可保存1000组电话薄和利用Java程序扩展手机功能。总的来看,联想S800开启新一轮彩屏透明的设计风潮,机型整体小巧可爱,容易携带,外观时尚,同时又颇具潮流感,十分吸引用户。

    或引透明彩屏新风潮

    手机从诞生到现在已经过去将近20年,20年光阴如白驹过隙。然而,在这20年里,手机却发生了翻天覆地的变化。如今,手机已然成为人们生活中的必需品,其意义已经不局限于通信和应用方面,而是逐渐成为了用户的个性化的标志,这也对企业提出了更高的要求。这种情况下,如何生产出更具特色和更实用的产品,成为企业制胜市场的关键。而联想S800的出现让手机用户的视觉体验经历了一次飞跃,这款具有里程碑意义的手机,无疑为手机产品设计带来了一场革命。那么它能否引领新一代的彩屏透明潮流?亦或是在手机市场上获得众多用户的青睐从而独领风骚?

    联想S800的推出,完成了手机的屏幕从黑白完成了到彩色的过渡,成为掌上彩屏透明时代启动的标志,而从普通彩屏变身彩显透明,则实现了基于最新科技的产品体验的跨越式迈进。这款手机的推出,无疑将助推手机透明风潮,尤其是对于那些喜欢潮流、时尚的年轻人,S800将成为他们标榜个性、时尚尽显的动感象征。

    然而,联想S800也并非完美无缺,其采用标配670mAh锂电池的配置无疑在续航能力上稍有不足。而且,S800仅支持GSM双频网络,并不支持3G网络和WiFi上网。加上,S800内置的摄像头只有两百万像素,不能很好的满足摄影爱好者的需求。另外,2580元的建议零售价,也要比人们想象的更昂贵一些。而过于绚丽的外观,也在一定程度上将其适用群体限制在年轻市场范围中。

    联想S800开启了手机彩色透明新的时代,它的出现给我们带来了无尽惊喜,产品的更新换代这一定律不可逆转,但是,在经过时间的车轮轧过后,它能否在我们脑海中留下一抹不可磨灭的印记,并最终成为一部彩色透明旗舰手机,则只能留给时间来论证。

关键字:联想S800  彩色透明屏手机  彩屏新风潮

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0325/article_5213.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:全球首款飞机专用的 Android 智能手机
下一篇:iPad助力国内企业破解创新迷局

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
联想S800
彩色透明屏手机
彩屏新风潮

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved