全球首款飞机专用的 Android 智能手机

2011-03-25 09:16:27来源: ifanr 关键字:全球首款  飞机专用  Android  智能手机

image

    背景

    飞机上保持通讯的需求一直存在,毕竟总有那么多商务人士和需要随时保持联络的情况。

    9.11后,各大航空公司都希望有新的机内通信和联网服务。波音在2000年就通过子公司 Connexion 尝试空中高速联网,但 2006 年宣告失败,原因包括用户太少、和航空公司的谈判不顺利等等。

    虽然波音失败了,但相关的尝试一直以来都在进行中。目前这一市场也有了比较成功的例子,比如Aircell 这家机内通信公司。

    Aircell 是美国唯一一家获 FCC(联邦通信委员会)和 FAA (联邦航空管理局)批准的可在 800MHz 频段上使用机内通信的公司,2006 年斥资 3130 万美元拍卖下了3MHz 的空对地 (ATG,air-to-ground)使用权,从2008 年开始推出机内上网业务计划。

    商务人士可以选择宽带解决方案或者语音解决方案,语音服务和非宽带数据通过通过铱星提供,宽带服务使用 ATG 网络的频段(命名为“Gogo Biz”),也提供海事卫星的数据接入服务。Aircell 提供的终端如下图:

clip_image002clip_image004clip_image006

aircellsmartphone    首款飞机专用Android 智能手机

    Aircell 最新发布的特别为商务飞机定制的手机则和之前的终端大不相同:3.8 寸触摸屏的 Android 手机,通过直观的菜单实现语音呼叫的主要功能,可以和 ATG 配合使用,预计2011年末首次出货。

    Aircell 采用 Android 操作系统,除了语音呼叫外,应该还会提供一系列增值的服务,例如收发 Gmail 邮件、看电子书等等。

    目前当然 Gogo inflight Internet 的套餐也有多种选择,例如预付费的话,可以购买每月不限飞行次数的34.95美元套餐、24 小时内 11 美元的套餐和6次飞行的 49.96 套餐。在飞机上可以现场直接购买多样化的套餐。

    目前,全美共有超过 1000 架飞机提供 Aircell 的服务。2009 年 GigaOM 体验了 Aircell 的机内服务。

关键字:全球首款  飞机专用  Android  智能手机

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0325/article_5209.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:1000 英尺 vs 450 度:智能手机生存大挑战
下一篇:联想首推彩色透明屏手机或引彩屏新风潮

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
全球首款
飞机专用
Android
智能手机

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved