捷通华声推出基于Android的手写输入技术

2011-03-24 19:20:13来源: EEWORLD

    从Symbian系统、苹果iOS系统,到如今日益普及的Android系统,智能手机似雨后春笋般已在世界各个地方全面开花。从智能手机发展的特点上可以看出,触屏技术主宰了智能手机的操控方式,一点一触中就可轻松打开精彩的网络世界。登陆聊天工具可畅快痛聊,翻开电子书能品味书香,回复或新建邮件移动办公不再是难题,写微博则更加顺畅,这些操作不需再用占手机屏幕相当比例的实体键盘进行操作,在手机方寸改变与技术变革之下,只需动动手指便轻轻叩开了移动互联网的大门。要想实现这些,一个相匹配的输入法必不可少,这似乎有些不可思议,但事实如此。

    捷通华声推出的基于Android平台手写输入法产品——录易输入法,将移动互联网输入的特点与手写习惯相结合,对触屏尺寸等方面进行深入研究,集多字书写、竖屏全屏叠字书写、横屏全屏可循环书写为一体,并有中英文混写功能,令中英文书写更加自如。以往的单字输入就像吃西餐时用的刀叉,有些繁琐会感到生涩而刻板,录易输入法中升级的多字输入等功能让用户就像用筷子抓取食物一样的娴熟,很快就可以搜索到自己最需要的应用与信息,大大提升了智能手机在移动互联网中的表现力,让用户穿梭于海量应用中能得心应手。

    成立于2000年的北京捷通华声语音技术有限公司是一家立足于语音合成、手写识别、语音识别等多项智能人机交互技术研究与应用、全面发展移动互联网服务的高科技软件企业。尤其是手写识别输入技术,近两年的发展可谓神速,在不同的嵌入式终端设备中表现出色,并已应用于诺基亚、摩托罗拉、索爱、夏普、多普达、海信等多款知名智能手机设计厂商与制造厂商中,与国内三大运营商建立了深度合作关系。十年手写识别输入技术的发展和技术积累已有了质的飞跃,从单机应用到移动互联时代的多元应用,捷通华声手写识别输入技术伴随着大时代的变迁,已共同迎来灿烂的春天。

    移动嵌入式终端产品丰富的功能应用、流畅的操作以及强大的用户体验,大大刺激了用户的需求与依赖性。在进行手机操作中,输入法将不再以单独的形态出现,它成为移动应用连接点、搜索时的捷径、通往快乐的便捷通道——浏览网页、社交、游戏等多重功能以及电子支付通道,这一切听起来貌似有些传奇,但在移动互联网的发展中正在变成现实。点击、触碰、笔势的转合,就可以找到自己喜欢去的地方。这些应用大大提升了输入法操作的粘性,让手写输入技术如影随形,不用进行多次的切换,便可以很快找到想操作的应用。

    进入移动互联网的世界,密集沟通的特点显露无疑,移动办公、移动娱乐或将取代传统PC操作。

关键字:Android  手写输入

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0324/article_5203.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Android
手写输入

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved