谈谈魅族 MStore 独特的审核方式——魅友内测

2011-03-24 08:27:00来源: ifanr 关键字:魅族  MStore  审核方式  魅友内测

    以苹果 App Store 为典型,大多数应用程序商店都设立了“软件审核”这个关卡。这也是开发者抱怨的焦点——例如在移动 MM上,一个简单的软件上架之前折腾两三个月是司空见惯的事情。站在运营者的角度来看,如何加快审核速度呢?最理想的情况,莫过于组建一支数百人的审核队伍,7 x 24 小时不间断地进行测试,对开发者进行点对点的沟通。但残酷的现实告诉我们:“这是做梦!”

    小商店如何解决大问题?魅族 MStore 给出的答案是——“魅友内测”。

M9S

    MStore 是从 M8 时代搭建的程序商店,在 M9 时代开始发力,它是魅族朝移动互联网方向发展的核心战略之一。充分调动用户的积极性,来分担软件审核的任务,并保证软件质量,是 MStore 和 “魅友评审员”双赢的结果。具体是如何运作的呢?请看下面的介绍。

    哪些软件需要“魅友内测”?

    面对数量庞大的软件申请,魅族工程师的精力有限,对软件进行粗测之后,只能保证它在功能上没有缺失,而不能保证它的细节处理和稳定性。从测试强度上来说,比“冒烟测试”强一些。所以,需要魅友内测的软件,都是经过初步筛选的,一般不会出现低级错误

    哪些用户可以参与内测?

    首先,你得拥有一个魅族论坛的账号,这个账号是所有魅族服务的基础。其次,你的账号身份不能是“开发者”。如果满足条件,就可以在 MStore 的右上角申请内测资格。

提交申~1

    申请时需要提供一个有效的 M9 序列号(当然啦,没机器怎么测),真实的姓名和电话号码。申请是否被通过,是用短信的形式发送。一旦成功,你就能在 M9 手机上看到“测评应用”的选项。

r1

    内测流程是怎样的?

    系统会自动给不同的魅友分配不同的测试任务,例如上图就有四个待测试的任务,点击进去就会出现下载选项。

r2

    下载安装完毕,便可以随意使用该软件。这一步没有强制性的规则和方法,完全按照用户的习惯去体验和使用。如果发现 BUG ,可以在反馈栏中填写 BUG 现象,如果一切正常,则点击“评测通过”。

    最终 MStore 会计算出“通过率”,大于 70% 就是审核通过。此时软件就自动上架,向所有用户开放。

    内测的优势是什么?

    总体来看,这是一个多赢的局面:

    魅友内测团的热情和技能得到了发挥,有一种“当家做主人”的归属感。

    开发者能够听见最终用户的声音,并能减短等待的时间。

    MStore 的审核压力减轻,速度加快,不需要招聘太多的专职审核员。

    反过来看,它的风险在于构建信任的过程。魅族信任魅友,开发者信任魅友,这种关系不是一朝一夕能够建立的,一旦这个群体出现不稳定的情况,则会摧毁整个流程。

    不论怎么说,这种独特的审核方式,已经成为了众多商店中的一抹亮色。它的未来如何,让我们继续观察吧。

关键字:魅族  MStore  审核方式  魅友内测

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0324/article_5163.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Symbian版Opera Mini 6 & Opera Mobile 11发布
下一篇:Twitter通过五大途径改变数字通讯格局

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
魅族
MStore
审核方式
魅友内测

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved