Mac OS X 之父离开苹果

2011-03-24 08:11:59来源: ifanr 关键字:Mac  离开  苹果

serlet-exit

    美国时间今天早上苹果公司(Apple)在一份新闻稿中宣布,Mac 软件工程高级副总裁 Bertrand Serlet 离开了苹果公司。Serlet 的职位将由他的门生,Mac 软件工程副总裁 Craig Federighi 担任,并直接向 Steve Jobs 汇报。

    Serlet 曾在 Xerox PARC 工作了 4 年然后于 1989 年加入了 NeXT,并在 1997 年跟随 Steve Jobs 加入了苹果公司。他在 Mac OS X 的开发工作中扮演了至关重要的作用。

    接替 Serlet 工作的 Federighi 同样也是从 NeXT 跟随 Steve Jobs 进入苹果公司。他中间离开苹果加盟了 Ariba 公司并于 2009 年回归负责 Mac OS X 的开发,并且在过去两年里开始担任 Mac OS 软件工程组的管理工作。

    谈到自己离职的原因,Serlet 说:

    我跟 Steve 一起工作了 22 年,在 NeXT 和苹果共度了开发产品的美好时光,但是现在我希望更专注于科学而非产品了。

    但是对于 Serlet 选择在苹果桌面系统第一次重大更新 Lion 的研发中期离职,Gizmodo 有着自己不同的看法。桌面系统在苹果公司战略中的地位日渐衰退可能是更主要的原因,当然也有可能在和乔布斯共事了二十几年之后,Serlet 确实也累了。

    由同样出身于 NeXT 的 Scott Forstall 领导的 iOS 小组最近几年在苹果公司的地位日渐重要,从苹果公司的战略来看 iOS 和 Mac OS X 正走在一条融合的路上,Serlet 也许对苹果这样的未来不够认同。

    回头看看当年 Jobs 手中的几张王牌 Bertrand Serlet、Avadis Tevanian、Jon Rubinstein 以及 Jon Ive,为苹果东山再起立下了汗马功劳。现如今 Tevanian 已是嵌入式软件工具公司 Green Hill 董事会的一员,Rubinstein 随着 Palm 嫁入惠普(HP),Serlet 现在也离开了,仅剩下的 Jon Ive 也传出打算搬回英国的消息。老臣的让位,Forstall 的崛起代表着苹果公司进入了一个新的篇章,然而每一份聪明才智的离开也都是苹果的一份损失。希望 Serlet 在新的事业上同样能够取得成功。

关键字:Mac  离开  苹果

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0324/article_5160.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:讨厌电子书,因为没有翻书的手感?问题解决了
下一篇:几款已上市和将上市的 3D 智能手机

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Mac
离开
苹果

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved