Mac OS X 之父离开苹果

2011-03-24 08:11:59来源: ifanr 关键字:Mac  离开  苹果

serlet-exit

    美国时间今天早上苹果公司(Apple)在一份新闻稿中宣布,Mac 软件工程高级副总裁 Bertrand Serlet 离开了苹果公司。Serlet 的职位将由他的门生,Mac 软件工程副总裁 Craig Federighi 担任,并直接向 Steve Jobs 汇报。

    Serlet 曾在 Xerox PARC 工作了 4 年然后于 1989 年加入了 NeXT,并在 1997 年跟随 Steve Jobs 加入了苹果公司。他在 Mac OS X 的开发工作中扮演了至关重要的作用。

    接替 Serlet 工作的 Federighi 同样也是从 NeXT 跟随 Steve Jobs 进入苹果公司。他中间离开苹果加盟了 Ariba 公司并于 2009 年回归负责 Mac OS X 的开发,并且在过去两年里开始担任 Mac OS 软件工程组的管理工作。

    谈到自己离职的原因,Serlet 说:

    我跟 Steve 一起工作了 22 年,在 NeXT 和苹果共度了开发产品的美好时光,但是现在我希望更专注于科学而非产品了。

    但是对于 Serlet 选择在苹果桌面系统第一次重大更新 Lion 的研发中期离职,Gizmodo 有着自己不同的看法。桌面系统在苹果公司战略中的地位日渐衰退可能是更主要的原因,当然也有可能在和乔布斯共事了二十几年之后,Serlet 确实也累了。

    由同样出身于 NeXT 的 Scott Forstall 领导的 iOS 小组最近几年在苹果公司的地位日渐重要,从苹果公司的战略来看 iOS 和 Mac OS X 正走在一条融合的路上,Serlet 也许对苹果这样的未来不够认同。

    回头看看当年 Jobs 手中的几张王牌 Bertrand Serlet、Avadis Tevanian、Jon Rubinstein 以及 Jon Ive,为苹果东山再起立下了汗马功劳。现如今 Tevanian 已是嵌入式软件工具公司 Green Hill 董事会的一员,Rubinstein 随着 Palm 嫁入惠普(HP),Serlet 现在也离开了,仅剩下的 Jon Ive 也传出打算搬回英国的消息。老臣的让位,Forstall 的崛起代表着苹果公司进入了一个新的篇章,然而每一份聪明才智的离开也都是苹果的一份损失。希望 Serlet 在新的事业上同样能够取得成功。

关键字:Mac  离开  苹果

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0324/article_5160.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:讨厌电子书,因为没有翻书的手感?问题解决了
下一篇:几款已上市和将上市的 3D 智能手机

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Mac
离开
苹果

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved