三星已计划下月调涨面板售价涨幅未公布

2011-03-23 14:09:10来源: 中国证券报 关键字:三星  面板售价  涨幅

    日本大地震震出相关供应链产生断链疑虑,也提早启动中国大陆“五一”长假拉货需求。韩国三星电子通路商透露,中国大陆近期液晶电视和手机所需的大中小型LCD面板急单涌至,三星已计划下个月调涨面板售价

    三星面板在台主要代理至上电子表示,下游LCD面板需求又急又猛,是担心日本大地震后引发相关面板供应短缺,提前备料,不少LCD TV厂或白牌手机厂甚至还要求目前手中有多少货“全收”。

    对于面板市场需求急单涌至,至上已接获三星通知计划下个月调涨大中小型尺寸的面板价格的通知,但涨幅仍未公布。

    至上是三星在台面板最大供应商,也代理彩晶的小尺寸面板;至上透露,岛内面板厂也计划跟进。

    IC通路商透露,第二季是各消费性电子产品和手机厂为“五一”长假备料的生产线,虽然日本大地震未造成日本主要面板受到严重冲击,不过因关键原料ACF(异方性导电胶)短期内供应受阻,主要面板厂短期供应可能短缺,不少大陆主要电视厂商及手机厂商担心影响后续出货,提前备料卡位。

    至上电子面板营收占比约达二成,面对市场提前拉货,也紧急协调原厂能多提供货源供应。

    据了解,至上除面板订单激增外,包括储存型快闪记忆体(NAND Flash)及手机用覆晶晶片(MCP)、LED背光电视背光源的LED Lignht Bar也都因LCT TV和手机厂的需求增温,出货同步提升。

关键字:三星  面板售价  涨幅

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0323/article_5146.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:苹果LG黑莓等被告侵犯5项图像传感器专利
下一篇:LG电子G-Slate选用爱特梅尔maXTouch触摸方案

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
面板售价
涨幅

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved