英特尔欲破CEO接替者难题:考虑外部聘用

2011-03-22 11:34:05来源: 搜狐IT 关键字:英特尔  CEO接替者  外部聘用
    一直以来,英特尔都是从内部挑选CEO。但据消息人士说,英特尔最近与惠普个人系统组高等副总裁托德·布拉德利(Todd Bradley)接触,想聘请他加盟英特尔,但本月初托德·布拉德利已经决定继续呆在惠普。

  尽管英特尔的愿望没有实现,但该事却透露一个信号:为现任CEO欧德宁寻找继任者十分困难,英特尔考虑改变惯例,强化管理层。在英特尔内部,最有可能接任欧德宁的是副总裁马宏升(Sean Maloney),他于一年前中风,现在还在康复中。另一位潜在接任者帕特里克·基辛格(Patrick Gelsinger)于2009年离职前往EMC。

  在最近一段时间里,英特尔面临华尔街的压力,它需要证明公司在快速增长的智能手机市场也能成功。

  托德·布拉德利拥有丰富的经验,在2009年加入惠普前,他是移动设备制造商Palm的CEO。就在去年马克·赫德被迫辞去惠普CEO职位后,托德·布拉德利被视为CEO职位的候选者之一。但最后惠普CEO职位花落SAP前CEO李艾科。

  自此之后,在电脑界就一直流传着各种关于托德·布拉德利去向的消息。

  英特尔的女发言人劳拉·安德森(Laura Anderson)拒绝评论此事,只是说现在讨论英特尔CEO继任者还太早,因为欧德宁只有60岁,65岁之前都不会退休。安德森说:“我们需要一个处在黄金时代的CEO。”她说欧德宁正在公司“开发”下一代领导人。

  一般来说,英特尔会先提拔一名COO,然后让COO接替CEO职位。

  英藉高管马宏升(Maloney)于1982年加入英特尔,2009年英特尔改组,马宏升成为领跑者,它主管英特尔产品集团的业务运营。他还与David Perlmutter成为英特尔架构集团联合总经理。David Perlmutter同时也是产品开发总裁。  

  问题在于马宏升的身体健康是否会影响继任。今年一月他回到英特尔后只是部分时间上班。

  消息人士说马宏升依然是英特尔CEO的候选人之一,目前英特尔也没有寻找CEO。

  尽管英特尔对马宏升的康复抱有希望,但依然会准备替代方案,既包括内部提拔也包括外部聘请。

关键字:英特尔  CEO接替者  外部聘用

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0322/article_5137.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:微软称Android电子书阅读器侵犯25项微软专利
下一篇:中兴手机全球销量首次进入世界前五 韩企紧张

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英特尔
CEO接替者
外部聘用

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved