英特尔移动芯片部门主管宣布离职

2011-03-22 10:05:36来源: 新浪科技
   
    阿南德・钱德拉塞卡尔(Anand Chandrasekher)

    北京时间3月22日早间消息,英特尔高级副总裁兼超移动业务部门总经理阿南德·钱德拉塞卡尔(Anand Chandrasekher)今日宣布,他将离开英特尔“另谋发展”。

    据悉,钱德拉塞卡尔离职以后,英特尔架构业务部门(IAG)两位副总裁迈克·贝尔(Mike Bell)和戴维·惠伦(Dave Whalen)将共同负责超移动业务部门的事务。

    英特尔执行副总裁兼架构业务部门总经理戴维·佩尔穆(David Perlmutter)在一份谈到智能手机的声明中称:“英特尔将会继续这方面的开发和投资,会继续对那些采用英特尔开发的架构、为用户带来最佳体验的智能手机项目进行投资,例如,我们今年就将推出这样一款的手机产品。”

    分析师普遍认为,钱德拉塞卡尔离职与其掌管的英特尔超移动部门表现不佳有关。市场研究机构Rodman & Renshaw分析师阿索克·库马尔(Ashok Kumar)表示,英特尔芯片在智能手机和平板电脑市场面临着巨大的竞争压力。

    The Linley Group首席分析师林利·格韦纳普(Linley Gwennap)表示,英特尔第一款专门为平板电脑和智能手机设计的芯片“Moorestown”就是一个败笔。他说:“Moorestown架构完全失败了。英特尔仍对是否要全力进入平板电脑尤其是智能手机市场摇摆不定。只有一些运行于Windows的平板电脑采用英特尔Atom处理器,但Windows平板电脑在市场上并不太受欢迎。”

关键字:英特尔  移动芯片部门主管  智能手机  Moorestown

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0322/article_5127.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英特尔
移动芯片部门主管
智能手机
Moorestown

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved