英特尔移动芯片部门主管宣布离职

2011-03-22 10:05:36来源: 新浪科技 关键字:英特尔  移动芯片部门主管  智能手机  Moorestown
   
    阿南德・钱德拉塞卡尔(Anand Chandrasekher)

    北京时间3月22日早间消息,英特尔高级副总裁兼超移动业务部门总经理阿南德·钱德拉塞卡尔(Anand Chandrasekher)今日宣布,他将离开英特尔“另谋发展”。

    据悉,钱德拉塞卡尔离职以后,英特尔架构业务部门(IAG)两位副总裁迈克·贝尔(Mike Bell)和戴维·惠伦(Dave Whalen)将共同负责超移动业务部门的事务。

    英特尔执行副总裁兼架构业务部门总经理戴维·佩尔穆(David Perlmutter)在一份谈到智能手机的声明中称:“英特尔将会继续这方面的开发和投资,会继续对那些采用英特尔开发的架构、为用户带来最佳体验的智能手机项目进行投资,例如,我们今年就将推出这样一款的手机产品。”

    分析师普遍认为,钱德拉塞卡尔离职与其掌管的英特尔超移动部门表现不佳有关。市场研究机构Rodman & Renshaw分析师阿索克·库马尔(Ashok Kumar)表示,英特尔芯片在智能手机和平板电脑市场面临着巨大的竞争压力。

    The Linley Group首席分析师林利·格韦纳普(Linley Gwennap)表示,英特尔第一款专门为平板电脑和智能手机设计的芯片“Moorestown”就是一个败笔。他说:“Moorestown架构完全失败了。英特尔仍对是否要全力进入平板电脑尤其是智能手机市场摇摆不定。只有一些运行于Windows的平板电脑采用英特尔Atom处理器,但Windows平板电脑在市场上并不太受欢迎。”

关键字:英特尔  移动芯片部门主管  智能手机  Moorestown

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0322/article_5127.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:AT&T拟390亿美元鲸吞T-Mobile 市值将超中移动
下一篇:英特尔之痛:手机芯片ARM市占已超9成

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英特尔
移动芯片部门主管
智能手机
Moorestown

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved