巴菲特称苹果长期业绩难以预测 仍感到厌恶

2011-03-22 08:22:34来源: 威锋网 关键字:巴菲特  苹果  长期业绩
offsetWidth>'700')this.width='700';if(this.offsetHeight>'700')this.height='700';" border=0>

  股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)昨天下午表示,由于苹果电子产品厂商的业绩比可口可乐之类的公司更难预测,他对于此类企业的厌恶之情很可能不会消除。

  巴菲特在谈到电子产品厂商时表示:“过去我们只持有很少量的此类公司的股票;未来我们仍有可能这样做。”对于可口可乐而言,他“很容易判断该公司未来5至10年间的业绩,对于苹果却并非如此”。

  苹果去年取代微软,成为全球市值最高的科技企业。而巴菲特的伯克希尔-哈撒韦公司拥有的最大一笔资产是8.6%的可口可乐公司股权,其次是美国富国银行集团和美国运通公司的股权。

  巴菲特说:“即使苹果拥有全世界最美妙的未来,我也不会为之干杯,更不会评估它的未来。我只会关注那些我能够判断其未来5至10年间的走势的企业。”

  3月11日,日本发生里氏9.0级地震,死亡人数已超8000人。全球电子产品厂商正对此次地震造成的损失进行评估。法国里昂证券预计,东芝等日本企业提供了占全球总量20%的电子产品,包括40%的零部件和19%的芯片。

  巴菲特表示,大地震导致日本股票暴跌,创造了一个买入机会。他说:“如果我拥有日本股票,我肯定不会因为过去10天发生的事情将其抛售。此类突发事件创造了一个买入机会。

关键字:巴菲特  苹果  长期业绩

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0322/article_5101.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:设计天才乔纳森 苹果背后的灵魂
下一篇:美运营商Sprint联手谷歌推Google Voice新业务

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
巴菲特
苹果
长期业绩

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved