苹果反驳Android浏览器胜iPhone:测试有瑕疵

2011-03-18 10:09:17来源: 搜狐IT

    据网络性能测试公司Blaze的报告称,三星Nexus S Android网页加载速度比苹果iPhone 4快52%。

    通过3G网络和Wi-Fi,Blaze软件加载了《财富》1000强公司近4.5万页网页,发现Android手机的网页加载速度比iPhone快。测试显示:Nexus S平均要快52%,在84%的时间里胜过iPhone。

    苹果新闻发言人纳塔利·克利斯(Natalie Kerris)说:“测试有瑕疵。它们没有真正在iPhone上测试Safari。它们只是测试了自己的应用程序,程序支持嵌入式网络浏览,并没有真正体现出Safari浏览器的性能优化。尽管它的测试在根本上有瑕疵,但还是测出每一秒加载网页的差异。”

    分析人士认为,苹果Safari采用了新的Nitro JavaScript引擎,它可以异步加载网页元素。另外,Safari在加载HTML5格式网页时也使用了新技术。

    Blaze首席技术官盖伊·伯德扎尼(Guy Podjarny)称解释说:“测试时之所以选择了嵌入式浏览器,主要是因为iPhone应用只支持它。像常规浏览器一样,Blaze假定苹果会对嵌入式浏览器升级。如果不是这样,根据苹果的回应,嵌入式浏览器的确可能产生不同的结果。如果苹果决定在嵌入式浏览器中采用优化技术,我们很愿意提供新的报告,得出新的性能结果。”

    尽管Blaze的测试可能不完美,但它却引出一个问题:UIWebView带来麻烦。iPhoneApp一直提供在程序内调用浏览器(UIWebView)的功能。程序开发商要使用这个功能,使程序不在Safari上崩溃,那就意味着要牺牲速度。

    苹果规定第三方浏览器必须使用苹果的引擎,这使得Skyfire等第三方软件也受到影响。

    另有分析称,苹果可能是故意降低了性能,以此迫使程序开发商使用App Store程序商店,因为苹果可以获得30%的销售分成。

关键字:苹果  Android浏览器  iPhone

编辑:什么鱼 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0318/article_4994.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
Android浏览器
iPhone

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved